Бельгия — Англия. Хозяева обыгрывают «львов» и приближаются к финалу. Лига наций

Во втором квартете Лиги А сложилась довольно интересная ситуация, и октябрьские матчи закрутили интригу практически до предела. Англия дома смогла переиграть бельгийцев, благодаря чему сильно подняла свои шансы на победу в группе. Однако через несколько дней подопечные Саутгейта так же неожиданно уступили Дании, и теперь на заветную первую строчку всерьез претендовало три команды.

 

И сегодняшняя игра между Бельгией и Англией становилась, по сути, ключевой. Победа одной из команд максимально приближала ее к выходу в финал турнира, а поражение могло настолько же максимально отдалить. Конечно, позиции «красных дьяволов» выглядели более прочными – команда Мартинеса опережала обоих конкурентов на два очка, и к тому же, проведет оба заключительных матча дома. Но все же по итогам сегодняшних матчей ситуация вполне могла перевернуться с ног на голову.

 

Потери были у обеих команд – дело практически неминуемое в самый разгар пандемии. По причине болезни игру пропускал лидер бельгийцев – Эден Азар. Однако все-таки от травм игроки пострадали больше. «Дьяволы» не могли рассчитывать на Кастаня, Карраско и Салемакерса, ну а Англия была вынуждена обходиться без Арнольда, Гомеса и Рашфорда, а также дисквалифицированного Магуайра.

 

Бельгия — Англия 2:0

Голы: Тилеманс, 10, Мертенс, 24

Бельгия: Куртуа — Альдервейрельд, Денайер, Вертонген — Менье, Витсель, Тилеманс, Т. Азар — Мертенс (Прат, 83), Де Брюйне — Лукаку

Англия: Пикфорд — Уокер, Дайер, Мингс — Триппьер (Санчо, 70), Райс, Дж. Хендерсон (Уинкс, 46), Чилвелл (Сака, 38) — Маунт (Калверт-Льюин, 69), Грилиш — Кейн

Предупреждения: Витсель, Альдервейрельд, Менье.

 

Игра началась в довольно неспешном темпе, однако, бельгийцам неожиданно удалось быстро повести в счете. Тилеманс получил передачу от Лукаку и выстрелил со средней дистанции – мяч срикошетил от Мингса и от штанги таки залетел в ворота. «Трехглавые львы» ответили очень остро, однако сравнять счет им не удалось. Кейн пробивал по воротам после подачи с угла поля, но хозяев выручил Лукаку, выбивший мяч с линии ворот. Англия смотрелась неплохо, однако подопечным Саутгейта не хватало эффективности в завершающей стадии. Чего не скажешь о Бельгии, которая снова смогла отличиться. Де Брюйне заработал опасный штрафной, который идеальным ударом реализовал Дрис Мертенс. Положение англичан выглядело печально, хотя стоило признать, что явного преимущества у хозяев не наблюдалось аж до самого перерыва – «львы» не выглядели беспомощно, и моменты были у того же Кейна, однако бельгийцам удавалось грамотно отбиваться.

 

После перерыва Англия ожидаемо продолжила атаковать. Кейн имел возможность сократить отставание, однако с ударом Харри после передачи Грилиша смог справиться Куртуа. В середине тайма Саутгейт выпустил на поле Санчо и Калверта-Льюина, однако сразу же влиться в игру им не удалось. Гости кружили вокруг хозяйской штрафной, но, как и ранее, отчаянно не хватало завершающего удара. Даже самые опасные атаки «трех львов» так и не позволили Куртуа как следует напрячься – сначала опасный выпад 4 в 3 организовал Райс, однако сам же Деклан запорол опасную атаку неудачной передачей, ну а уже в конце игры Кейн готов был завершать комбинацию с участием Грилиша и Сака, но в последний момент капитану помешали игроки хозяев.

 

Как итог, Бельгия смогла взять реванш у англичан, выбив «трех львов» из борьбы за выход в финал. В параллельном матче Дания так же смогла победить, и судьба первой строчки в квартете решится уже в очной встрече «дьяволов» и «алой гвардии». И случится это уже через три дня.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: