Испания — Германия. «Фурия» деклассирует бездарных немцев. Лига наций

Квартет А4 Лиги наций изначально приковывал к себе довольно много внимания, главным образом, по причине участия в нем сборной Украины. Подопечные Шевченко, сегодняшний матч которых против Швейцарии был перенесен, выступили неплохо, однако, как и ожидалось, путевка в финал турнира разыгрывалась между Испанией и Германией. Очная встреча «Бундестим» и «Фурии Рохи» в последнем туре группового этапа как раз и решала ее судьбу.

 

Задача у подопечных Энрике была сложнее – сборную Испании устраивала лишь победа над немцами, в то время как Германия вполне могла довольствоваться и ничьей. Капитан испанцев Серхио Рамос сильно усложнил жизнь своей команде на прошлой неделе, не реализовав два пенальти в игре против Швейцарии, благодаря чему «Фурия Роха» смогла добиться лишь ничьей. Лучо был красноречив перед игрой: «Никаких вопросов быть не может — мы должны выиграть».

 

Команда Йоахима Лева еще не проигрывала в этом году. Немцы, хоть и находились в более выгодном положении, прекрасно понимали, что играть на ничью с таким соперником точно не стоит. Помочь им в этом деле обещало возвращение в состав Тони Крооса, отсидевшего дисквалификацию. Хавбек Реала заменил игравшего против Украины Робина Коха, который по причине дисквалификации уже Рюдигера опустился в центр обороны. На остальных позициях, по сравнению с игрой против украинцев, изменений не наблюдалось. У испанцев также были потери – Бускетс получил травму в матче против Швейцарии, и Энрике решал полностью перестроить полузащиту. Центральную ось сформировала тройка Родри-Каналес-Коке. Слева в обороне вышел Гайя, а в атаке вместо Оярсабаля появился Мората.

 

Испания — Германия 6:0

Голы: Мората, 17, Ф. Торрес, 33, 55, 71, Родри, 38, Оярсабаль, 89

Испания: Симон — Роберто, Рамос (Гарсия, 43), П. Торрес, Гайя — Родри, Каналес (Руис, 12) — Ольмо (Асенсио, 73), Коке, Ф. Торрес (Оярсабаль, 73) — Мората (Морено, 73)

Германия: Нойер — Гинтер, Зюле (Та, 46), Кох, Макс — Горецка (Нойхаус, 61), Гюндоган, Кроос — Сане (Вальдшмидт, 61), Гнабри, Вернер (Хенрихс, 76)

Предупреждения: Кох, Та

 

Необходимость победного результата сказалась на подопечных Энрике наилучшим образом – с первых минут «Фурия Роха» выглядела более заряженной, и сразу же начала давить на ворота Нойера. Уже в дебюте игры Рамос мог исправиться за нереализованные пенальти в прошлой игре благодаря другому стандартному положению. Ольмо заработал опасный стандарт почти на линии штрафной площади, однако Нойер смог справиться с мощным низовым ударом капитана. Тем не менее, спустя некоторое время давление Испании наконец принесло свои плоды. Заменивший повредившегося Каналеса Фабиан Руис отлично навесил с углового на дальнюю штангу, где Мората неотразимо пробил головой и открыл счет.

 

«Ла Роха» продолжила уверенно владеть мячом и инициативой, и вскоре Мората смог забить еще раз, но гол был отменен по причине офсайда. Немцы начали ошибаться еще больше, и после одной из таких ошибок забивать мог Торрес, однако, выйдя на свидание с Нойером, Ферран не смог переиграть немецкого голкипера. Но через несколько минут Торрес таки добился своего – удар Ольмо приняла на себя перекладина, но хавбек Манчестер Сити успешно сыграл на добивании. Вскоре зашел и третий – еще одна подача с углового смогла завершиться голом, теперь уже усилиями Родри. «Бундестим» выглядели детьми на фоне мастеровитых испанцев, ну а команда Энрике провела образцовый в игровом плане тайм. Единственным разочарованием были травмы – кроме Каналеса, по причине повреждения поле покинул еще и Рамос.

После перерыва раскатывание продолжилось. Испанцы продолжали пользоваться разрывами в линиях немцев, и несколько раз выбегали в опасные выходы практически три в два. До поры до времени выручал Нойер, однако даже Мануэль не всесилен. Руис вывел Гайя на оперативное пространство, Хосе прострелил на Торреса, перед которым были лишь пустые ворота. Ферран был нереально мотивирован, и это особенно бросалось в глаза, когда игрок хватался за голову после очередных нереализованых моментов своей команды. И это несмотря на счет на табло. За подобный настрой он был сполна вознагражден – еще один выпад испанцев завершился неотразимым ударом Феррана в дальний угол после передачи Фабиана Руиса.

 

У немцев был, пожалуй, лишь один момент, где они могли размочить счет – Гнабри нанес мощный удар из-за штрафной, который лишь сотряс перекладину. А испанцы под занавес встречи таки смоги еще раз поразить ворота Нойера. Родри как рукой забросил мяч на Гайю, который, даже приняв мяч не лучшим образом, все же изловчился протолкнуть мяч мимо четверых соперников на пустые ворота для Оярсабаля. Финальный свисток зафиксировал довольно неожиданное уничтожение «Бундестим», однако подопечные Лева полностью заслужили данный результат – немцы были разобраны и инертны. Ну а Луис Энрике явно достоин похвалы, ведь со своей главной задачей тренер «Фурии» более чем справился, настроив своих парней как следует.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: