ШИНА: «Нынешние тренеры «Львова» выполняют свою работу хорошо»

24-летний бразилец Шина — один из тех немногих латиноамериканцев, которые остались в составе ПФК «Львов» накануне старта нынешнего сезона. Предлагаем вашему вниманию его беседу с клубной информационной службой.

 

— Перед стартом сезона «Львов» изменил вектор формирования состава. Из клуба ушли многие бразильцы, твои земляки. Как ты отреагировал на такие изменения?

 

Футбол — очень динамичная игра. Касается не только игры на поле, но и вне его. Сегодня ты здесь, а завтра уже в другом месте. Все должны быть готовы к любым изменениям. Я — не исключение. Это обычные вещи, потому отреагировал нормально.

 

— По ходу сезона команду покинул главный тренер. Тренировочным процессом пока руководит трио наставников. Что можешь сказать об их работе?

 

— Прокомментирую коротко. Нынешние тренеры выполняют свою работу хорошо. Мне нравится подход и организация тренировочного процесса.

 

— Команда исповедует более защитный стиль ведения игры, нужно много отрабатывать назад. Ты бразилец и атака, по сути, у тебя в крови. Как тебе играть вообще в таких условиях?

 

— Каждый наставник имеет свое видение относительно формы игры. Да, конечно, я люблю контролировать мяч, но с другой стороны уважаю работу любого тренера. Именно поэтому, выполняю то, что от меня требует тренер. Главное, чтобы мои действия на поле приносили команде пользу.

 

— Коллектив ПФК «Львов» довольно неоднороден. Есть много разных национальностей, молодежи. По этому поводу вопрос, какая атмосфера царит внутри?

 

— Никаких недоразумений не возникает. Все те, кто прибыли накануне или в течение сезона, приехали помогать команде. Именно поэтому, мы всегда вместе, как семья. Атмосфера в коллективе замечательная, поддерживаем друг друга в любой ситуации.

 

— Ты во Львове уже не первый год. Сейчас на дворе становится довольно прохладно. Бразилия — теплая страна по сравнению с Украиной. Успел уже адаптироваться к таким погодным условиям, или до сих пор трудно?

 

— Как только я приехал во Львов, было действительно трудно, ведь такой холодной погоды в Бразилии действительно не найдешь. Впрочем, сейчас я уже хорошо знаю, чего ждать и соответственно хорошо приспособился к климатическим условиям.

 

— Что тебе вообще давалось труднее во время адаптации?

 

— О одно я уже отметил в предыдущем ответе, а второе — это язык. Португальский и украинский кардинально отличаются. Несмотря на то, что в клубе есть переводчик, который доносит бразильским исполнителям слова тренера, в быту иногда бывало трудно. Впрочем, все постепенно.

 

— Ты уже являешься одним из старожилов текущего состава ПФК «Львов», поэтому можешь судить об определенных процессах в команде. Нынешний сезон является довольно тяжелым для команды как в плане результатов, так и в отношении забитых мячей. По твоему мнению, почему так?

 

— Считаю, каждый из игроков, находящихся в команде, осознает, что мы находимся совсем не на том месте, на котором хотелось бы. По моему мнению, впрочем, из такой ситуации выйти вполне реально. Я верю в своих коллег по команде. Мы будем биться за результат в каждом следующем матче.

 

— До зимнего перерыва остается несколько туров. Как нужно сыграть в матчах, которые остались, команде, чтобы уйти на перерыв не в дне турнирной таблицы?

 

— На каждой тренировке мы работаем с большой ответственностью и самоотдачей. Все это для того, чтобы во время уже официальных поединков получать хорошие результаты и иметь соответствующие позиции в чемпионате. Нужно просто хорошо выполнять работу и задачи, которые тренер предоставляет перед каждым матчем. Если мы будем воплощать на поле все то, о чем говорим в раздевалке, конечно, победы придут.

Источник: Официальный сайт ПФК «Львов»

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: