«Ингулец» – «Динамо». «Динамо» переиграло «Ингулец». УПЛ

"Ингулец" - "Динамо". "Динамо" переиграло "Ингулец". УПЛ

В этот уик-энд проходят матчи 10-го тура чемпионата Украины. В одном из них в субботу, 21 ноября встречались “Ингулец” из Петрово и киевское “Динамо”. Поединок состоялся в Кропивницком (бывший Кировоград) на стадионе “Зирка”.

 

“ИНГУЛЕЦ” (Петрово) — “ДИНАМО” (Киев) — 0:2 (0:1)

Голы: Гармаш (15), Шапаренко (80)

 

Предупреждения: Семенко (14), Козак (38), Балан (43) — Гармаш (20), Кендзера (52), Забарный (64)

 

Динамо“: 1.Бущан, 8.Шепелев, 10.Шапаренко, 14.де Пена (11.Цитаишвили, 82), 16.Миколенко, 19.Гармаш (6.Бэлуцэ, 90+1), 20.Караваев, 25.Забарный, 29.Буяльский (К), 89.Супряга (7.Вербич, 63), 94.Кендзера.

Запасные: 51.Моргун, 71.Бойко, 2.Скорко, 3.Боль, 27.Клейтон.

 

“Ингулец”: 1.Шуст, 5.Запорожец, 10.Козак (31.Плохотнюк, 88), 11.Бартулович (К) (35.Шишка, 84), 13.Коваленко (22.Белоцерковец, 76), 17.Янаков, 28.Павлов, 39.Балан, 49.Ситчинава, 90.Семенко, 99.Квасный.

Запасные: 73.Малыш, 20.Фатеев, 29.Литвяк, 89.Синегуб.

 

Начало матча прошло в среднем темпе и в довольно сумбурном ключе. Игра изобиловала остановками и неоправданными потерями мяча. Преимущество было на стороне “Динамо“, однако “Ингулец” очень быстро возвращался к воротам при перестроении на оборонительные действия, и это лишало гостей шансов создавать остроту.

 

Но так было только до 15-й минуты, когда “Динамо” получило право на штрафной удар. Вместо ожидаемой подачи киевляне провели быстрый розыгрыш, после которого навес в штрафную площадь все же состоялся — результата он “бело-синим” не принес и, в итоге, Ситчинава же, было, выносил мяч, однако Буяльскому удалось в броске блокировать этот удар, причем так, что получился пас на Гармаша, и тот, не растерявшись, ударом первым же касанием метров с десяти открыл счет — 0:1.

 

Этот гол немного “разогнал” динамовцев — они стали играть в более высоком темпе. И “Ингулец” сразу оказался прижат к своей штрафной. В итоге, на 27-й минуте матча “Динамо” было максимально близко к тому, чтобы оформить второй гол: Кендзера, прорвавшись правым флангом, от лицевой линии выполнил подачу на противоположный край, там де Пена, выиграв позиционную борьбу у соперников, без помех пробил головой с двух метров, но направил мяч в штангу.

 

Казалось, такой ход матча не сулил “Динамо” никаких проблем, но на 30-й минуте встречи только VAR уберег столичную команду от пропущенного гола. После подачи Янакова со штрафного Козак сумел проскочить между Миколенко и Караваевым и ударом головой с линии вратарской отправил мяч в ворота “Динамо“. Арбитр встречи указал на центр поля, однако после использования VAR было установлено, что Козак находился в офсайде, и гол был отменен.

 

Остаток первого тайма прошел в относительно равной борьбе (преимущество гостей носило исключительно позиционный характер, а игра вновь стала сумбурной — так, как это было в начале матча), но только “Динамо” в этом отрезке встречи имело шанс на успех: на 39-й минуте поединка де Пена, исполняя штрафной удар, мягко забросил мяч на Шепелева, который первым касанием принял этот пас, а вторым пробил слету примерно с 11-метровой отметки — получилось и сильно, и точно в цель, однако Шуст в броске сумел выручил “Ингулец” от гола. В итоге, на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу “Динамо“.

 

Второй тайм начался с опаснейшего момента у ворот “Ингульца”: де Пена, исполняя штрафной в метрах 28-ми от ворот, мастерским ударом в обвод стенки направил мяч по направлению “девятки”, но Шуст в не менее эффектном броске сумел перевести игру на угловой. Не менее опасно у ворот хозяев поля было спустя десять минут, когда после подачи углового Кендзера прицельно пробил головой в падении с каких-то семи метров, однако и в этой ситуации голкипер “Ингульца” сыграл выше всяческих похвал.

 

В целом, рисунок игры после перерыва не изменился. “Динамо” вело игру первым номером, периодически повышая темп и степень интенсивности своих действий. “Ингулец” при этом довольно регулярно перехватывал мяч и пытался контратаковать, но долгое время ничего, кроме стандартных положений не добивался. Однако на 62-й минуте встречи у ворот “Динамо” все же возник по-настоящему опасный момент — это Ситчинава, освободившись от опеки в штрафной площади киевлян, без помех пробил головой метров с восьми, замыкая подачу с правого фланга, и теперь уже Бущану пришлось показать свое мастерство — он в броске отразил мяч, который летел в нижний угол его ворот.

 

Примерно минуты с 70-й минуты “Динамо” перестроилось на игру от обороны, предоставив “Ингульцу” возможонсть контролировать мяч. Никаких дивидендов из этого хозяева поля не извлекли, а вот динамовцы на 80-й минуте встречи реализовали одну из своих контратак: в ее завершающей стадии Гармаш скинул мяч Шапаренко и тот пушечным ударом сходу с 20-ти метров поразил нижний угол ворот “Ингульца” — 0:2.

 

Этот гол, по сути, поставил точку в матче. В первую очередь это, видимо, поняли хозяева поля, которые полностью сникли и стали играть абсолютно инертно. В итоге, в оставшееся игровое время почти все события поединка проходили на половине поля “Ингульца”. Однако развить свой успех команда Луческу не сумела, хоть и имела, как минимум, две возможности для этого: в обоих случаях опасно по воротам пробивал Вербич — в первом случае мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги, а во втором надежно сыграл вратарь. При этом уже в компенсированное время второго тайма мяч побывал в сетке ворот “Динамо“, однако после явного офсайда, и гол этот засчитан не был (даже без использования VAR). В итоге, счет 0:2 стал окончательным результатом этого поединка.

 

После сыгранных матчей “Динамо” по-прежнему единолично лидирует в турнирной таблице чемпионата Украины, опережая идущий на втором месте “Шахтер” на четыре очка, но “горняки” свой поединок 10-го тура еще не сыграли (сегодня донечтане встречаются с “Александрией“).

 

Добавим, что в следующем, 11-м туре чемпионата УкраиныДинамо” ждет домашний матч с полтавской “Ворсклой“. Этот поединок состоится в ближайшую субботу, 28 ноября, в Киеве на НСК “Олимпийский“. Начало — в 17:00.

Источник: dynamo.kiev.ua

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: