«Ливерпуль» — «Лестер». «Красные» в ослабленном составе легко громят «лис». Премьер-лига Англии

В нынешнем сезоне английской Премьер-Лиги наверху турнирной таблицы наблюдается довольно большая плотность. Ливерпуль с Лестером не сбавляют обороты по сравнению с прошлым сезоном, и закономерно располагаются в группе лидеров первенства. Победитель сегодняшней встречи имел возможность догнать неожиданно лидирующий Тоттенхэм (или даже перегнать, в случае Лестера), и возглавить турнирную таблицу АПЛ.

 

Результаты подопечных Клоппа сильно не просели по сравнению с прошлым сезоном, однако некоторые негативные моменты все же имеются. «Красные» провели несколько слабых матчей (особенно против Астон Виллы), однако класс команды никуда не делся, и по очки Ливерпуль набирал исправно. Но главной проблемой мерсисайдцев сейчас является проблема кадровая – лазарет чемпиона сейчас по-настоящему переполнен.

 

Лестер же до недавнего времени также перенес эпидемию травм, однако постепенно ситуация наладилась. И, пожалуй, для «лис» не было более подходящего времени для визита на Энфилд, чем сейчас. В отличии от хозяев, которые понесли потери после международной паузы, Подопечным Роджерса матчи сборных лишь пошли на пользу – множеству ключевых игроков команды удалось отдохнуть. В первую очередь это касалось Варди и Мэддисона, которые не были вызваны в сборную Англии.

Клоппу предстояло поломать голову – мало того, что оборонительные редуты и так сильно ослабли после травмы Ван Дейка, так в лазарет после матчей сборных угодила почти вся остальная обойма защитников. Гомес и Арнольд также выбыли на продолжительный срок, но, к счастью, хотя бы Робертсон восстановиться все-таки успел. Милнер занял место правого защитника, а в центр к Матипу вышел Фабиньо. В полузащите травмированного Хендерсона заменил Кертис Джонс, а подхватившего коронавирус Салаха – Жота. У Лестера ситуация выглядела сравнительно идеальной, но свои потери были и у Роджерса – Перейра, Сеюнджю и Ндиди хоть и близки к восстановлению, но сегодня на поле выйти еще не могли.

 

ЛиверпульЛестер 3:0

Голы: Эванс, 21 (авт.), Жота, 41, Фирмино, 86

Ливерпуль: Алиссон — Милнер, Фабиньо, Матип, Робертсон — Джонс, Вейналдум, Кейта (Уильямс, 54) — Жота (Ориги, 88), Фирмино, Мане (Минамино, 89).

Лестер: Шмайхель — Фофана, Эванс, Фукс (Ундер, 62) — Джастин, Тилеманс, Менди, Олбрайтон — Мэддисон, Барнс (Прат, 62) — Варди.

Предупреждения: Джастин, Менди.

 

Ливерпуль, несмотря на потери в составе, начал матч в привычном для себя русле – захватив мяч со стартовых минут, команда Клоппа начала методично давить на оборону Лестера. Хорошую возможность забить имел Жота, когда получил мяч на свободном пространстве в 20-ти метрах перед воротами, однако с ударом португальца не без труда справился Шмайхель. Давление хозяев, по всей видимости, вскружило голову оборонцам «лис», что привело к эпичному автоголу в середине тайма. При подаче углового у ворот Лестера Эванс вчистую выиграл борьбу у Мане, однако защитник не смог нормально попасть по мячу, и от его головы мяч залетел в сетку собственных ворот.

 

Через мгновение активный Жота смог забить второй гол, однако перед этим Диогу не по правилам сыграл против Шмайхеля в чужой вратарской, и взятие ворот было отменено. Лестер смог ответить опасным моментом, когда Барнс обыгрался в стенку с Варди, и наносил удар в дальний угол, но, к счастью для Ливерпуля, мяч прошел мимо створа. Ну а перед перерывом вездесущий Жота таки смог добиться своего – Робертсон выполнил отличную подачу с левого фланга в штрафную, где сыгравший на опережение португалец удвоил преимущество своей команды. Ливерпуль ушел в раздевалку при комфортном счете и в хорошем расположении духа.

 

После перерыва команды снова обменялись моментами с участием Жоты и Барнса, однако реализовать возможности игрокам не удалось. Ливерпуль продолжил страдать от травм – в этот раз игру не смог продолжить Кейта, вместо которого вышел Уильямс. Однако «красные» продолжали давить. И лишь чудом в ворота Лестера не залетел третий мяч. Шмайхель творил настоящие чудеса в рамке, спасая свою команду после ударов Мане, Жоты и Фирмино. А там, где выручить не мог уже голкипер, спасали каркас ворот (дважды), а также защитники, которые несколько раз выносили мяч с ленточки. В один момент показалось, что Ливерпуль может поплатиться за подобное расточительство, однако команда Клоппа на последних минутах таки смогла оформить заслуженный разгром. Подача с углового пришлась точно на голову Фирмино, который мастерским ударом послал мяч в дальний угол ворот Лестера.

 

Матч неожиданно стал довольно легкой прогулкой для мерсисайдцев. Лестер ничего не смог противопоставить даже ослабленному составу Ливерпуля, ну а «красные» смогли догнать Тоттенхэм в таблице, и сейчас делят с командой Моуринью первое место. Крайне достойно, учитывая все проблемы, обрушившиеся на команду Клоппа.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: