«Динамо» — «Барселона». Киевляне терпят погром в домашних стенах. Лига чемпионов

"Динамо" - "Барселона". Киевляне терпят погром в домашних стенах. Лига чемпионов

После трехнедельной паузы, связанной с матчами сборных, наконец-то вернулась Лига Чемпионов. В третьем туре киевскому Динамо удалось дать настоящий бой Барселоне на Камп Ноу, и это несмотря на кадровые трудности, связанные с коронавирусом. И глядя на то, в каком состоянии нынче находятся каталонцы, в головы украинских болельщиков невольно закрадывалась мысль о домашнем реванше.

Рональду Куману нынче приходится непросто. Игра Барселоны крайне далека от идеала, состав сильно ослаблен, и результаты команды также довольно неудачные. А приправляется вся ситуация огромным количеством неигровых проблем — начиная от плачевного финансового состояния клуба, заканчивая не лучшими отношениями между игроками. Но, несмотря на все перечисленное, в Лиге Чемпионов Барса имела стопроцентный результат, и уже сегодня могла обеспечить себе место в 1/8 турнира.

Несмотря на то, что прошло уже довольно много времени, Динамо все так же имеет не лучшую кадровую ситуацию. По причине ковида, киевляне не могут рассчитывать сразу на десять игроков. Луческу на сегодняшнюю встречу выставил практически тот же состав, который на выходных добыл победу над Ингульцом, совершив изменение лишь в нападении – вместо Супряги в старте вышел Вербич. Барселона прибыла в Киев без Месси и Де Йонга, которым решено было предоставить отдых, а на выходных каталонцы потеряли из-за травм Пике и Роберто. Учитывая то, что также на больничном находятся Умтити и Араухо, у Кумана не было выбора, кроме как выпустить в центр защиты игрока Барсы Б в лице Оскара Мингесы. Но помимо молодого оборонца, в составе Барсы присутствовало немало резервистов – Фирпо, Аленья, Тринкау и Брейтвейт получили шансы проявить себя.

 

ДинамоБарселона 0:4

Голы: Дест, 52, Брейтвейт, 57, 70 (пен.), Гризманн, 90+2

 

Динамо: Бущан — Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев (Попов, 59) — Шепелев (Белуцэ, 83), Гармаш (Андриевский, 59) — Шапаренко (Леднев, 71), Буяльский, Де Пена (Супряга, 70) — Вербич.

 

Барселона: тер Штеген — Дест, Мингеса, Ленгле (Альба, 65), Фирпо — Пьянич (Пуч, 65), Аленья — Тринкау (де ла Фуэнте, 83), Коутиньо (Гризманн, 65), Педри (Матеус, 73) — Брейтвейт.

 

Предупреждения: Пьянич, Попов

 

Кадровые трудности явно сказались на обеих командах – со старта игры в глаза бросалась нехватка взаимопонимания между игроками. Барса хоть и смогла прибрать мяч к своим ногам, контролировала его практически стерильно – Бущан откровенно скучал в рамке ворот. А вот Динамо ближе к середине тайма смогло открыть счет по ударам в створ – Де Пена пробивал после розыгрыша штрафного, но мяч прилетел прямо в руки Тер Штегену. Подопечные Луческу вскоре провели еще один неплохой выпал, когда с правого фланга в центр штрафной Барселоны простреливал Кендзера, однако Вербич помешал замкнуть Буяльскому, и момент был упущен. Барселона отвечала лишь неопасными ударами в исполнении Тринкау и Коутиньо, но, в целом, тайм был сухим, и закономерно завершился с нулями на табло.

И если до перерыва Динамо не уступало Барсе ни по игре, ни по счету, по второй тайм киевляне начали катастрофически. Уже в дебюте второй половины игры гости открыли счет – Брейтвейт искал момент для удара на входе в штрафную, однако разумно оставил мяч набегающему Десту, а американец, подхватив круглого, ударом в дальний угол оформил свой дебютный гол за Барселону. Ну а далее наступило время Брейтвейта. Датчанин воспользовался скидкой Мингесы после углового, и переправил мяч в ворота, ну а вскоре Мартин сумел еще и оформить дубль. Попов сфолил на Брейтвейте в собственной штрафной, ну а сам пострадавший уверенно реализовал пенальти, мощным ударом послав мяч в левый угол ворот.

Динамо выглядело растерянно. Команда Луческу имела проблемы с выходом из обороны, а даже когда и удавалось перейти середину поля, киевляне банально не могли связать несколько передач. Хозяева все-таки сумели разок послать мяч в сетку ворот Тер Штегена, однако Вербич, поразивший ворота Барсы, находился в офсайде в момент передачи Буяльского. Под конец игры Барселона смогла забить четвертый гол, и оформить окончательный счет встречи – Гризманн принял прострел с левого фланга от Альбы, и без сопротивления послал мяч в дальний угол ворот Динамо.

Барселона обеспечила себе выход из группы вместе с Ювентусом, который в параллельной игре на последних минутах смог дожать Ференцварош. Ну а Динамо откровенно провалило второй тайм, и продемонстрировало, что тягаться с мастодонтами турнира им еще очень и очень рано. В шестом туре подопечные Луческу будут разыгрывать с командой Реброва путевку в Лигу Европы, и хочется надеяться, что столичный клуб порадует нас еврокубковой весной.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: