Александр КАРАВАЕВ: «Если кто-то не добежал или не доработал, получаются проблемы»

Защитник киевского «Динамо» Александр Караваев в студии телеканала «Футбол 1″ поделился своими впечатлениями от поединка 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов с каталонской «Барселоной«, сообщает официальный сайт столичного клуба.

 

— Что думаете по поводу не назначенного пенальти на Вербиче?

 

— Сложно комментировать, мне в игре тоже показалось, что был пенальти, но еще до матча Луческу нас предупреждал, что с судьями нужно быть осторожными, поскольку иногда в спорных моментах они отдают предпочтение большим командам. Он принял такое решение, нельзя его винить в том, что он не дал пенальти.

 

В целом, считаю, мы очень хорошо играли в первом тайме, особенно в обороне. Потом у нас было пару хороших моментов выхода из обороны в контратаки, которые мы не использовали – это и есть разница в классе соперников. Команда мирового уровня реализовывает свои моменты, а мы не можем этого сделать.

 

— Что случилось после первого пропущенного мяча? До него команда выглядела целостно, а после него – расклеилась.

 

— Я тоже задавался этим вопросом, обсуждали его в раздевалке с ребятами. То ли опустили руки, то ли еще что-то… Могли продолжать играть в свой футбол и создавать моменты. Что именно произошло, будем разбирать на теоретических занятиях, вынесем хорошие моменты из этой игры, а о плохих постараемся скорее забыть.

 

— Насколько сильно ощущалась разница в классе между «Барселоной» и «Динамо«?

 

— В первом тайме, когда мы выполняли установку тренера, делали все правильно, вся команда действовала синхронно, это, вроде бы, не замечалось, поскольку мы перекрывали все сильные стороны соперника и не давали им возможности что-то создать у наших ворот. Наверное, большую роль сыграл фактор психологии, когда мы боялись допустить ошибку, терялись, а соперники действовали более уверенно. Они постоянно играют матчи на таком высоком уровне.

 

— Во время пропущенных мячей имела ли место не сыгранность команды?

 

— Если судить по всем матчам, то в плане сыгранности, у нас все очень хорошо. В первые два месяца с начала чемпионата мы на многих тренировках отрабатывали оборонительные действия, тактические перестроения, то есть, мы знаем, кто, где и с кем должен играть. Что касается угловых ударов, есть футболисты, которые играют на своих позициях, а есть те, которые играют с соперниками. Каждый должен выполнять свою функцию на поле. Если кто-то не добежал или не доработал, получаются проблемы.

 

— Показалось, что в моменте с первым пропущенным мячом Деста слишком легко ушел от вас…

 

— Что касается первого гола, вышло так, что я выдвинулся в центр, поскольку туда пошла передача, нужно было сужаться, а сзади вбежал игрок – я за ним бы уже никак не успевал, тем более что у меня там был и полузащитник, и защитник, на двоих разорваться сложно.

 

— У вас, по-прежнему, остаются симпатии к «Барселоне«?

 

— Эта команда с мировым уровнем и историей. Я болел за них, когда не играл с ними на одном поле, а когда мы выходим друг против друга, естественно, никаких симпатий быть не может. Я выходил полностью заряженным на игру и победу, поскольку мы понимали, что можем добыть очки, у нас многое получалось, но во втором тайме что-то пошло не так, как мы хотели.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: