«Боруссия» М — «Шахтер». Еще один обгазон от немцев. Лига чемпионов

Донецкий Шахтер удачно начал групповой этап в невероятно сложной группе, однако в третьем туре подопечные Каштру попросту были деклассированы Боруссией с унизительным счетом 0:6. Подопечные Розе были лучше абсолютно во всех аспектах игры, и попросту связали дончан по рукам и ногам. Ситуация такова, что все команды в квартете могли занять как первое место, так и последнее. И очень многое зависело от четвертого тура, в котором Шахтеру уже на поле Гладбаха крайне желательно было разжиться очками.

 

Тем более, Боруссия после встречи с «горняками» провела две встречи в Бундеслиге, где ни разу не смогла победить. Перед международной паузой команда Розе в яркой схватке уступила Байеру, а на выходных упустила победу над игравшим в меньшинстве Аугсбургом. Такие выступления Гладбаха хоть и принесли долю оптимизма, но расслабить точно не должны были – немецкий коллектив был по-прежнему невероятно опасен, и Шахтер знал об этом как никто другой. Для дончан было очень важно хотя бы не проиграть в Германии, ведь даже одно добытое очко оставляло бы для «горняков» неплохие шансы на борьбу за выход из группы. На предматчевой пресс-конференции Каштру говорил о том, ошибки, сделанные в первом поединке, детально разбирались, и хотелось верить, что Шахтер имел план, как противостоять этому оппоненту не настолько плохо, как в Киеве.

 

У Боруссии в этом матче был под вопросом герой поединка в Киеве — автор хет-трика Алассан Плеа, который подхватил коронавирус. Однако форвард хозяев успел попасть в заявку, но остался на скамейке запасных. По причине травм также отсутствовали Хофманн, Поульсен и Бенсебаини. Каштру, в свою очередь, не мог рассчитывать на Тайсона, Хочолаву, Корниенко, Коваленко и Коноплянку – довольно внушительный список потерь. Слева в защите вышел Матвиенко, благодаря чему в центре обороны с первых минут играл Бондарь. Ну а Тайсона по позиции заменил Соломон. В остальном на поле «Боруссия Парк» появились все сильнейшие.

 

Боруссия М — Шахтер 4:0

Голы: Штиндль, 17 (пен.), Эльведи, 34, Эмболо, 45+1, Вендт, 77

Боруссия М: Зоммер — Лайнер, Гинтер, Элведи, Вендт — Нойхаус (Закария, 69), Крамер, Лазаро (Херрманн, 69) — Тюрам (Траоре. 83), Штиндль (Бенеш, 80), Эмболо (Плеа, 70).

ШахтерПятов — Додо, Кривцов, Бондарь, Матвиенко — Степаненко, Алан Патрик (Майкон, 81) — Тете, Марлос (Маркос Антонио, 70), Соломон (Фернандо, 59) — Мораес.

Предупреждения: Лазаро — Степаненко, Лайнер.

 

Слова словами, но со старта поединка казалось, что данная игра является продолжением первой. Боруссия великолепно работала без мяча, и была крайне мобильна в прессинге, благодаря чему Шахтер не мог дойти даже до чужой трети. Уже в дебюте встречи Эмболо вышел на свидание с Пятовым, но Андрей сократил расстояние, и смог отразить удар. Затем уже простил Нойхаус – Лазаро выполнил передачу с правого фланга прямо под удар Флориану, который пробил рядом со штангой. Ну а ближе к середине тайма лед тронулся. Кривцов в своей штрафной сбил Тюрама, и Чакыр без сомнений указал на точку. Приговор уверенно реализовал Штиндль.

 

Боруссия продолжила контролировать мяч, и чувствовала себя довольно уверенно. Когда же мячом владели гости, подопечные Розе мигом садились за линию мяча, благодаря чему взломать редуты «жеребцов» выглядело практически непосильной задачей для такого Шахтера. «Горняки» снова выглядели мальчиками на фоне мастеровитых дядек. Которые ближе к концу тайма смогли воплотить свое игровое преимущество еще в два забитых мяча. Сначала подачу Штиндля с углового конвертировал в гол Эльведи, а уже перед самым перерывом Эмболо сделал счет разгромным, поймав свечу в штрафной гостей, и красиво пробив через себя. Шахтер выглядел безнадежно, увы.

 

Гладбах сбавил темп после перерыва, что выглядело совсем неудивительным, ведь счет позволял. Шахтер прибрал мяч к своим ногам, и отчаянно пытался создать хоть какую-либо остроты. Получалось с трудом – хозяева, хоть и действовали в откровенном эконом-режиме, и несколько раз ошибались в передачах, на подстраховке действовали вполне уверенно. Каштру пытался оживить игру с помощью замен, выпустив Фернандо и Антонио, и «горняки» даже смогли создать момент – Мораес, выскочив на голкипера и обыграв того, не смог попасть с острого угла по пустым воротам. Но даже если бы смог, гол не был бы засчитан из-за офсайда.

 

А вот хозяева смогли забить еще раз – Вендт навешивал со штрафного, а мяч, не задев никого из игроков, юркнул в дальний угол. Этот гол стал десятым мячом, пропущенным Шахтером за две игры против Гладбаха. Под конец игры Шахтер мог забивать – активничал Тете, который стал, пожалуй, лучшим игроком «горняков» в данной встрече. Однако финальный свисток зафиксировал очередное разгромное поражение. Много говорить не хочется – Шахтер получил настоящий мастер-класс футбола в этих двух встречах, однако, шансов на выход из группы не потерял. Другое дело, что при такой игре он их обязательно потеряет. Но хочется верить, что «горняки» таки подарят нам весной гимн Лиги Чемпионов в Киеве.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: