АЕК – «Заря». Луганчане взяли реванш, и добыли первые очки в группе. Лига Европы

АЕК – "Заря". Луганчане взяли реванш, и добыли первые очки в группе. Лига Европы

Эта неделя выдалась крайне плохой для всех украинских болельщиков – Динамо и Шахтер проиграли свои матчи в Лиге Чемпионов с одинаковым счетом 0:4, а вдобавок к этому национальная сборная Украины в результате решения УЕФА получила техническое поражение в матче со Швейцарией. Вся надежда оставалась лишь на Зарю, которой предстояло встретиться в Афинах с местным АЕКом.

Подопечные Скрипника также разочаровывают в нынешней еврокубковой кампании – луганчане проиграли все три матча в группе, и если поражение от Лестера не является чем-то постыдным, учитывая разницу в уровне команд, то в матчах против Браги и АЕКа Заря разочаровала. И теперь, когда для украинской команды не решается абсолютно ничего в турнирном плане, можно было попробовать хотя бы достойно завершить групповой этап, и набрать хоть какие-нибудь очки в «копилку» страны. Ну а АЕК находится теперь в интересной ситуации – у греческой команды появились неплохие шансы побороться за выход из группы, и для того, чтобы это осуществить, им необходимо было вновь обыгрывать Зарю. В общем, мотивации у соперника было уж точно не меньше.

Матч чемпионата Украины против Олимпика был отменен из-за вспышки коронавируса у донецкой команды, поэтому Заря на выходных отдыхала. Заболевших в стане луганчан, к счастью, не было, поэтому Скрипник не мог рассчитывать лишь на травмированных Хомченовского и Цвека. У АЕКа по причине дисквалификации отсутствовал Мадалос, однако были и кадровые пополнения – в строй вернулся переболевший коронавирусом Чигринский, который играл и в первой встрече между командами.

 

ЕК Афины — Заря 0:3

Голы: Громов, 61, Кабаев, 75, Юрченко, 86 (пен.)

 

АЕК Афины: Атанасиадис — Сварнас (Василантонопулос, 82), Чигринский, Неделчару — Бакакис (Галанопулос, 65), Шахов, Крстичич, Симоэш (Махаирас, 87), Инсуа — Танкович (Ансарифард, 65), Ливая.

 

Заря: Шевченко — Фаворов, Вернидуб, Абу Ханна, Цыганикс — Иванисеня — Юрченко (Перович, 87), Кочергин (Лунев, 82) — Кабаев (Гринь, 87) — Гладкий (Назарина, 63), Громов (Сайядманеш, 87).

 

Предупреждения: Шахов, Танкович, Сварнас — Вернидуб

 

На 48-й минуте удален Евгений Шахов (АЕК Афины) (второе предупреждение).

 

АЕК на правах хозяев начал активнее, и уже в дебюте встречи имел неплохой момент. Ливая после отскока пробивал с правого угла штрафной, но мяч попал лишь в сетку с внешней стороны. Заря со временем сумела выровнять игру, однако мяч в основном пребывал в середине поля, и игра долгое время шла без ворот. Но во второй половине тайма у луганчан начало получаться комбинировать на чужой половине поля, и с горем-пополам гости смогли создать опасный момент перед перерывом. Цыганикс с левого фланга вошел в штрафную, качнул оппонента, однако удар Андрейса прошел над перекладиной. В раздевалки команды ушли при справедливых нулях на табло.

Дебют второго тайма вышел для нашей команды более успешным. Сначала Юрченко пробивал по воротам после того, как удар помешали нанести Кочергину, однако Владлен послал мяч рядом с левой штангой. А затем уже Шахов существенно облегчил задачу луганчанам, оставив АЕК в меньшинстве – Евгений отмахнулся от Иванисени в верховой борьбе, и заслуженно получил вторую желтую. Но тут же греки имели возможность забить, когда Шевченко потащил опасный удар издали в исполнении Танковича. Однако подопечные Скрипника должны были пользоваться численным большинством, и вскоре Заря таки сумела открыть счет. Невероятный подарок нашей команде сделал Атанасиадис, который неудачно сыграв на выходе, позволил Громову послать мяч в уже опустевшие ворота хозяев.

Заре снова повезло — подключившийся Сварнас справа выполнил неудачную подачу, но мяч едва не залетел в ворота гостей. Спасла штанга. Гости похоже поняли, что игру нужно закрывать как можно скорее, и спустя пару минут забили второй. Кабаев на входе в штрафную отлично подкрутил с левой ноги прямо в угол ворот хозяев. АЕК от такого удара оправиться уже не сумел, и вскоре привез еще и пенальти – правила были нарушены на Луневе. Юрченко хладнокровно и эффектно реализовал пенальти, разведя мяч и голкипера по разным углам.

Заря взяла реванш у греческой команды, и смогла разгромить соперника в его же логове. Где-то команде Скрипника, конечно, повезло, однако луганчане явно заслужили набрать свои первые три очка в группе. После столько тяжелой для нас недели данный результат стал настоящей отрадностью.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: