Александр ЗАВАРОВ: «Лично видел, как Марадона носил щитки с двух сторон ноги»

Александр ЗАВАРОВ: «Лично видел, как Марадона носил щитки с двух сторон ноги»В эти дни весь футбольный мир скорбит по поводу смерти аргентинской футбольной звезды мирового масштаба Диего Марадоны — одного из лучших и самых известных игроков в истории футбола и лучшего футболиста XX века по результатам голосования на официальном сайте ФИФА.

 

Мы попросили вспомнить о нем полузащитника “Динамо” 80-х Александра Заварова, который встречался с Марадоной на футбольном поле, когда играл за итальянский “Ювентус“, а также они вместе выступали в составе сборных мира:

 

— Ушел величайший игрок, гений. Сейчас нет таких футболистов, каким был Марадона, по крайней мере, их сложно найти. Он был ярчайшей звездой среди всех звезд, входя в элиту лучших футболистов за всю историю футбола, на ряду с Ди Стефано, Пеле, Беккенбауэром, Кройфом, Блохиным и другими. Одним словом, футболист от Бога. Возможно, у него был сложный характер, но все талантливые люди немного своеобразны.

 

По своей сути Марадона всегда был лидером, я дважды играл с ним в составе сборной мира — в Нанси — против сборной Франции в прощальном матче Платини и в Лондоне на 100-летии английской лиги. Это профессионал, с которого нужно брать пример. Что запомнилось?

 

То, что он носил щитки с двух сторон ноги — спереди и сзади, на икре — это я лично видел, когда мы переодевались в раздевалке. Тогда это было новшеством и чем-то необычным. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, если вспомнить, как с ним обращались соперники, и насколько плотно опекали защитники. Естественно, ему приходилось перестраховываться, чтобы получать меньше травм, ведь на его игру приходили смотреть по 100 тысяч человек.

Источник: ФК «Динамо»

Новости партнеров

Комментарии: