«Динамо» — «Ворскла». «Динамо» переиграло «Ворсклу». УПЛ

"Динамо" - "Ворскла". "Динамо" переиграло "Ворсклу". УПЛ

В этот уик-энд проходят матчи 11-го тура чемпионата Украины. В одном из них в субботу, 28 ноября встречались киевское «Динамо» и полтавская «Ворскла«. Поединок проходил на столичном НСК «Олимпийский«.

 

«Динамо» — «Ворскла» 2:0 (2:0)

Голы: Цыганков, 14 (1 : 0); Вербич, 36 (2 : 0)

«Динамо«: Бущан; Кенджера; Попов Д.; Забарный (до 82); Миколенко; Цыганков; Шепелев В. (Леднев, 61); Де Пена (Гармаш, 61); Вербич (Супряга, 81); Андриевский; Шапаренко (Караваев, 85)

«Ворскла«: Ткаченко А.; Кане (до 90); Якубу Н.; Яворский; Пуцлин (Челядин, 71); Ребенок (Кравчук Д., 46); Скляр (Дубко, 77); Щербак (Пешич И., 46); Пердута (Власов, 77); Ндиайе П-А.; Степанюк Р.

Предупреждения: — Пердута, 3; Челядин, 72; Скляр, 76; Яворский, 87

Удаления: Забарный, 82 — Кане, 90

 

Обе команды предельно активно вступили в игру. «Динамо» при этом действовало первым номером, однако, говорить о каком-то преимуществе команды Луческу в дебюте поединка не приходилось — «Ворскла» встречала соперника «высоко», грамотно выдерживая оборонительные порядки и контролируя все зоны. Так что динамовцам было крайне сложно не то, что голевой момент создать, а хотя бы приблизиться к воротам полтавчан.

 

Тем не менее, на 14-й минуте встречи «Динамо» открыло счет, реализовав свой первый же голевой момент: Вербич ворвался в штрафную «Ворсклы» справа, от лицевой линии выполнил скидку на пятачок перед воротами, где Цыганков, выбежавший из-за спин ворсклян, ударом с метров четырех вогнал мяч в сетку — 1:0.

 

Гол придал футболистам «Динамо» уверенности, и спустя три минуты они сумели во второй раз отправить мяч в ворота «Ворсклы» — это Шапаренко ворвался в штрафную гостей слева, отдал пас на де Пену, который мощно пробил низом с линии штрафной — мяч угодил в штангу и от нее отскочил в сетку. Главный арбитр указал на центр поля, однако после использования системы VAR взятие ворот было отменено — из-за офсайда.

 

Этот момент, как показалось, по-хорошему разозлил динамовцев — они стали играть с еще большей агрессией и интенсивностью, и игра полностью переместилась на половину поля «Ворсклы«. Но полтавчане продолжали обороняться без ошибок, и это исключало фактическую остроту у ворот Ткаченко. И только на 36-й минуте «бело-синие», наконец, не только сумели создать голевой момент, но и воплотили его в гол: де Пена свой проход левым флангом завершил прострелом на ближнюю штангу, где Вербич, несмотря на опеку сопернику, элегантным ударом в касание переправил мяч в сетку — 2:0. Именно с таким счетом и закончился первый тайм.

 

Однако уже в дебюте второй половины встречи «Динамо» было максимально близким к тому, чтобы оформить третий гол: на 53-й минуте «бело-синие» разыграли быструю атаку на правом фланге, удар Цыганкова был заблокирован, но первым на мяче оказался Шапаренко и пробил с нескольких метров — Ткаченко успел среагировать на этот опаснейший удар.

 

В дальнейшем «Динамо» продолжало владеть преимуществом, но примерно с середины тайма стало играть в большей оглядкой на тылы, и это привело к тому, что у «Ворсклы» появились атаки. А на 65-й минуте встречи гости и вовсе были близки к тому, чтобы «распечатать» ворота Бущана — это Степанюк завершил атаку своей команды ударом с десяти метров, однако голкипер «Динамо» сумел отбить мяч. Впрочем, «бело-синие» почти сразу же ответили опаснейшим ударом Леднева со штрафного — мяч, обогнув стенку, уже летел в «девятку», но своего голкипера подстраховал Скляр, сыграв головой на самой линии ворот.

 

Заключительный отрезок матча прошел в несколько нервной обстановке. Сомнительное решение главного арбитра удалить с поля Илью Забарного ожидаемо вызвало излишние эмоции динамовцев. «Ворскла» же при этом ринулась в атаку, пытаюсь извлечь что-то из численного преимущества. В результате, игра переместилась к штрафной площади «Динамо«, но киевляне сумели удержать свои ворота в неприкосновенности — 2:0, победа команды Мирчи Луческу.

 

После сыгранных матчей «Динамо» по-прежнему лидирует в турнирной таблице чемпионата Украины, опережая идущий на втором месте «Шахтер» на шесть очков, но донетчане свой поединок 11-го тура еще не провели (сегодня «горняки» играют на выезде с «Днепром-1»).

 

Добавим, что в следующем, 12-м туре чемпионата Украины «Динамо» ждет номинально гостевой матч с «Мариуполем», но пройдет он в Киеве на НСК «Олимпийский«. Дата поединка — 5 декабря, начало — в 17:00.

Источник: dynamo.kiev.ua

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: