«Днепр-1» — «Шахтер». «Горняки» с трудом дожали днепрян. УПЛ

"Днепр-1" - "Шахтер". "Горняки" с трудом дожали днепрян. УПЛШахтер посреди недели провел удручающий поединок против Боруссии, уступив команде из Менхенгладбаха со счетом 0:4. В игре чемпионата на прошлых выходных «горняки» также не смогли добиться положительного для себя результата, сыграв вничью с Александрией. Такие результаты подопечных Каштру наталкивали на очевидный вывод – команда находится явно не в лучших физических и моральных кондициях. В этом и крылся шанс Днепра-1 сегодня, хотя была и другая сторона медали – терять очки гостям было нежелательно.

Шахтер располагался на второй строчке турнирной таблицы УПЛ, и погоня за лидирующим Динамо была в самом разгаре. «Горняков» подобный расклад явно не устраивал, ведь любое место в таблице, кроме первого, расценивается для Шахтера как явная неудача. Поэтому, очки дончанам добывать было крайне необходимо, тем более, подопечные Луческу свою игру против Ворсклы выиграли, и, в случае неудачи, Шахтер мог еще сильнее отдалиться от первого места.

Днепр-1 после назначения Йовичевича начал за здравие, однако последние результаты разочаровывали – днепряне проиграли три матча кряду. Хорватский наставник пытается привить команде комбинационный футбол, однако, наладить игру в обороне Йовичевичу пока не удалось. Также не в пользу Днепра-1 говорило отсутствие из-за дисквалификации важных игроков команды – Александра Назаренко и Алексея Хобленко.

На принадлежащих Шахтеру Пихаленка и Игнатенко тренер днепрян также не мог рассчитывать, благодаря чему в середине поля у хозяев вышли Ди Франко и Ярмолюк. Также стоит отметить, что Йовичевич выбрал схему с пятью защитниками, что говорило о явном намерении сыграть вторым номером. У Шахтера по причине дисквалификации вне заявки был Жуниор Мораес, которого в нападении заменил Фернандо. Слева в обороне Каштру выпустил Сиприано, а опорную зону доверил дуэту Майкон-Антонио.

 

Днепр-1 — Шахтер 0:1

Гол: Тете, 88

Днепр-1: Юрчук — Тейлор, Сафронов, Сваток, Логинов, Дубинчак (Цуриков, 61) — Ди Франко, Ярмолюк (Кравченко, 73), Когут (Коркишко, 80), Булеца (Чичиков, 73) — Довбик.

Шахтер: Трубин — Додо, Бондарь, Матвиенко, Сиприано — Майкон (Коваленко, 61), Маркос Антонио (Алан Патрик, 46) — Тете, Марлос (Степаненко, 90), Соломон (Тайсон, 46) — Фернандо.

Предупреждения: Майкон, Алан Патрик, Марлос

 

Днепр-1 на удивление активно начал, и пару раз даже получалось доходить до штрафной «горняков», однако Шахтер включил высокий прессинг, благодаря чему смог забрать мяч полностью под свой контроль. Неплохо смотрелся Майкон, несколько раз проверявший бдительность Юрчука своими дальними ударами. Гости испытывали некоторые трудности при попытках взломать оборону днепрям – хозяева всеми силами старались не подпускать Шахтер к границам собственной штрафной. Пожалуй, лучший момент в первом тайме имел уже вышеупомянутый Майкон, когда его удар с подкруткой в правый верхний угол прошел чуть мимо девятки. Также пытал счастья выстрелом с дальней дистанции Тете, однако Юрчук без труда справился. Не самый зрелищный тайм в исполнении обеих команд завершился закономерными нулями на табло.

 

В перерыве Каштру выпустил Тайсона и Патрика, в надежде на то, что опытные игроки смогут внести остроту в игру его команды. Но, по сути, в игре Шахтера не произошло никаких радикальных изменений – «горняки» будто бились о стену в попытках найти брешь в обороне Днепра-1. Майкон в очередной раз пробивал по воротам хозяев, но Юрчуку удалось парировать удар бразильца под левую штангу. Матч шел, а голов все не было.Шахтер в заключительной десятиминутке полностью забрал мяч, и начал осуществлять давление за ворота днепрян. Неплохой момент имел Фернандо – Матвиенко после сольного прохода выдал передачу на Фернандо, который перебрасывал голкипера, но мяч пролетел над перекладиной. Но в конце игры финальный штурм таки дал Шахтеру свои плоды — Сиприано подал с левого фланга, где Кравченко махнул ногой мимо мяча, а Тете точно пробил в касание.

 

Йовичевича стоит похвалить – его команде не хватило нескольких минут, дабы удержать ничью. Но, не получилось. Тяжелейшая победа позволила Шахтеру сократить отставание от Динамо до трех очков, но радости фанам «горняков» игра явно не принесла – подопечные Каштру смотрелись инертно, и португальскому специалисту явно стоит поломать голову над тем, как привести свою команду в порядок. Тем более, на носу игра против Реала.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: