Андреа ПИРЛО: «Роналду на поле — это всегда преимущество, но мы должны уметь играть и без него»

Главный тренер туринского «Ювентуса» Андреа Пирло прокомментировал ничейный итог вчерашнего матча своей команды с «Беневенто» (1:1) в 9-м туре чемпионата Италии.

 

«Мы полностью контролировали игру в первом тайме и у нас были все шансы решить вопрос о победителе еще до перерыва, но мы до сих пор не научились брать все от создаваемых моментов.

 

При этом в очередной раз пропустили перед самым перерывом. Это не лучшим образом сказалось на нашем психологическом состоянии: после перерыва мы стали действовать немного хаотично и утратили хладнокровие. Шансы вырвать победу у нас были, но нам не удалось их реализовать.

 

Кроме того, игра после перерыва стала грубой, а иногда — грязной. В таких ситуациях мы должны уметь играть в чистый, хороший футбол и контролировать ход матча. А иначе нас будет ждать такая же бесперспективная борьба на поле, как это было сегодня и в матче с «Кротоне» (1:1, 4-й тур, — прим.ред.).

 

Отсутствие Роналду? У него были небольшие проблемы в середине недели, но, несмотря на это он сыграл в Лиге чемпионов. После этого ему точно нужно было немного отдохнуть. Роналду на поле — это всегда преимущество, но мы должны уметь играть и без него», — сказал Пирло.

 

Напомним, «Ювентус» является одним из соперников киевского «Динамо» в группе «G» Лиги чемпионов, и с туринцами команда Мирчи Луческу сыграет уже в ближайшем туре — в ближайшую среду, 2 декабря. Этот поединок пройдет в Турине.

Источник: Dynamo.kiev.ua

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: