Леонид БУРЯК: «Красные карточки, подобные той, что получил Забарный, это — ненормально»

Легендарный футболист и бывший тренер киевского «Динамо» Леонид Буряк прокомментировал победу «бело-синих» в матче 11-го тура чемпионата Украины над «Ворсклой» (2:0).

 

— Ожидалось, что после «Барселоны» «Динамо» будет выглядеть тяжелее?

— Здесь сыграла роль психологии многих футболистов «Ворсклы«. Они не совсем адекватно воспринимают игру, когда выходят на «Олимпийский«. Первый тайм в исполнении «Ворсклы» был провальным.

 

Конечно, с приходом Юрия Максимова «Ворскла» заметно прибавила и ему нужно время и, думаю, УПЛ получит еще одну хорошую команду.

 

— Как оцените работу арбитров матча?

— У нас из VAR сделали комедию. Паузы по пять минут, постоянно приостанавливается игра, это все нелепо смотрится. По моему мнению, не засчитали чистый гол де Пены и правомерность удаления Забарного под большим-большим сомнением. Не хочу никого оскорблять, но есть много вопросов к судейству.

 

— Есть основания для отмены красной карточки Забарного на КДК ФФУ?

— Не знаю, возможно, «Динамо» с этим согласится. Я думаю, что такие удаления — это ненормально.

 

— Кого из игроков «Динамо» можете выделить?

— У «Динамо» много игроков переболели и все по-разному восстанавливаются. Радует, что забил Вербич. Солидно выглядел Калос де Пена, как мы уже и привыкли. Забарный и Попов тоже отыграли на привычном уровне. Цыганков тоже провел хорошую игру.

 

— Замены не усилили игру?

— У Мирчи Луческу в уме была игра с «Ювентусом«. Нужно было дать отдохнуть некоторым игрокам. Некоторые замены были тактического плана. Возможно, это совпадение, что после замен «Динамо» «Ворскла» стала играть агрессивнее. Полтавчане не выглядели, как команда, которая может отобрать очки у «Динамо«. Слишком много брака было в их игре. Юрий Максимов постоянно поправлял кого-то из своих подопечных.

 

— В сравнении с матчем против «Ингульца» мы увидели более содержательный футбол в исполнении киевлян?

— Чем больше динамовцы будут играть, тем сильнее будут становиться. Сейчас тяжело набрать форму со всеми карантинам и проблемами. Тем более, коллектив у нас молодой.

Источник: 1927.kiev.ua

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: