«Колос» — «Десна». Боевая ничья и сериал для арбитра. УПЛ

«Колос» и «Десна» разыграли результативную ничью. И хотя черниговцы забили победный мяч, его у них отобрали.

 

Сейчас многие обвиняют технологию VAR, хотя она является лишь вспомогательным инструментом. Решение все равно принимает судья. В этом матче Виталий Романов в поле и Виктор Копиевский за экраном работали в связке. Оба пенальти были назначены после просмотра VAR, и оба были назначены вполне справедливо. Мяч действительно попадал в руку игрокам.

 

Однако отмена забитого мяча Конопли во втором тайме в ворота «Колоса» оставила неприятный осадок. Несомненно Романов поступил по букве закона, и все сделал правильно после просмотра VAR. Имереков, начиная атаку «Десны«, действительно подыграл себе рукой, но после этого было несколько передач, проход Конопли в штрафную и прекрасный удар в дальний угол. Все это время у игроков «Колоса» была возможность помешать атаке. Возможно, слишком долго реагировали на VAR, пока предупредили судью матча, но отматывать атаку на ее начало, а это секунд 25-30, и отменять трудовой гол… это не совсем правильно. Так, гипотетически, можно отменить гол 2-3, а то и 5-ти минутной давности.

 

В итоге Виталий Романов, насмотревшись по монитору VAR ситуаций с двумя пенальти и отмененным голом, увидел целый сериал о матче, где две команды потеряли по два очка. И что, наверное, самое обидное, у Конопли отняли дебютный мяч в УПЛ…

 

«Колос» — «Десна» — 1:1

Голы: Лысенко, 12 (пенальти) (1:0); Будковский, 27 (пенальти) (1:1)

«Колос«: Волынец; Черноморец; Новак Е.; Зозуля А.; Емец; Задоя (Ильин, 74); Богданов; Петров К.; Смирный (Исаенко Е., 87); Антюх (Ореховский, 74); Лысенко (Селезнев, 53)

«Десна«: Паст; Имереков (до 95); Конопля; Арвеладзе Л. (Шевцов И., 94); Домбровский; Мостовой; Мудрик (Старенький, 94); Огиря; Тамм; Гуцуляк (Дегтярев М., 85); Будковский

Предупреждения: Смирный, 24 — Имереков, 56, 95; Мостовой, 88; Тамм, 94

Удаления: — Имереков, 95 (второе предупреждение)

 

Источник: ТЕРРИКОН

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: