«Челси» – «Тоттенхэм». Нули на табло «Стэмфорд Бридж». Премьер-лига Англии

В центральном матче десятого тура АПЛ на Стэмфорд Бридж встречались бывшая и нынешняя команды Моуриньо. С одним из бывших коллективов «Особенный» уже встречался в этом сезоне (и сделал это сверхуспешно), теперь настала очередь Челси. С «синими» Жозе в свое время не единожды брал титул, и, судя по началу этого сезона, португалец явно вознамерился провернуть подобное и с Тоттенхэмом.

 

Перед началом сезона никто не мог и предположить, что «шпоры» будут находиться в группе лидеров чемпионата. Моуриньо сделал то, что умеет лучше всего – наладил оборонительную игру, и вкупе с отличными выступлениями Кейна и Сона это позволило Тоттенхэму стабильно набирать очки в то время, когда многих сильно лихорадит. В прошлом туре Жозе сумел обыграть Гвардиолу, и теперь календарь подбросил португальцу второе подряд непростое испытание.

 

Челси, в свою очередь, находится в не менее хорошей форме, поэтому, от поединка изначально были завышенные ожидания. После невнятного начала сезона Лампард все-таки смог наладить результаты, и к игре против «шпор» его подопечные подошли с десятиматчевой беспроигрышной серией. На неделе также удалось решить вопрос с выходом из группы в Лиге Чемпионов, поэтому, можно было не сомневаться, что на сегодняшний бой «пенсионеры» кинут все силы.

 

К счастью, потерь в составах обеих команд почти не наблюдалось. Лишь у Моуриньо была единственная головная боль – кем заменить получившего повреждение Алдервейрельда. В итоге, выбор португальского специалиста пал на Джо Родона. В остальных линиях Жозе выпустил проверенных бойцов. Лампард сделал так же – Зийех, который остался на скамейке в матче ЛЧ, сегодня вышел со стартовых минут, а в запасе у хозяев остались такие игроки, как Жоржиньо, Пулишич и Хаверц.

 

ЧелсиТоттенхэм 0:0

Челси: Менди — Джеймс, Зума, Силва, Чилвелл — Ковачич, Канте, Маунт — Зийех (Хаверц, 83), Абрахам (Жиру, 79), Вернер (Пулишич, 74)

Тоттенхэм: Льорис — Орье, Родон, Дайер, Регилон — Сиссоко, Хойбьерг — Сон Хын Мин (Моура, 90+2), Ндомбеле (Ло Чельсо, 65), Бергвейн (Дэвис, 89) — Кейн

Предупреждения: Зийех, Джеймс, Зума, Маунт — Бергвейн, Регилон

 

Матч начался, как и ожидалось. Челси забрал мяч под свой контроль, а Тоттенхэм сделал ставку на игру вторым номером. Контратаки «шпор» на старте поединка смотрелись довольно хорошо, и после одной из таких свой шанс забить имел Бергвейн – «шпоры» отлично разыграли быструю атаку, в результате которой после передачи Кейна Стивен наносил удар в дальний угол, однако мяч разминулся со створом ворот. Неплохо также пробивал Орье, с плотным ударом которого справился Менди. Челси ответил своим моментом, когда Маунт убрал Сиссоко на замахе и пробил по воротам, но мяч пролетел в нескольких метрах над перекладиной. Все эти моменты, однако, нельзя назвать по-настоящему голевыми. Действиям обеих команд явно не хватало скорости, и их атакующие действия выглядели однообразно. Поэтому, сухая ничья по результатам первого тайма была логичным результатом.

 

После перерыва подопечные Лампарда продолжили контролировать мяч и пытаться обострять, однако, несмотря на то, что передач в штрафную было достаточно, ударов по воротам после них практически не следовало. Тоттенхэм полностью оккупировал собственную половину поля, и рассчитывал лишь на контрвыпады, которыми своих фанатов не баловал. Игра была откровенно скучной, и чем ближе матч был к окончанию, тем сильнее прижимались к своим воротам гости. Ну а Лампард банально не знал, как преодолеть столь насыщенный оборонительный блок. Фрэнк пытался освежить игру заменами – на поле появились и Пулишич, Хаверц, и даже Жиру. Который имел неплохую возможность забить гол на заключительных минутах игры. После передачи из глубины поля Оливье имел возможность нанести акцентированный удар, однако, вместо этого французский форвард лишь набросил мяч в руки Льорису.

 

Ничья в этом далеко не самом веселом матче помогла Тоттенхэму вернуться на первое место, но лишь по разнице мячей. Челси остается третьим, по крайней мере, пока свой матч не провел Лестер. В целом, хоть и не самая яркая по части зрелищности, но очень интересная тактическая битва заканчивается ничьей – учитель сегодня не дал переиграть себя ученику.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: