НАЧО: «Важно постараться забить первыми и показать хорошую игру»

Защитник мадридского «Реала» Начо Фернандес на предматчевой пресс-конференции поделился своими ожиданиями от поединка 5-го тура группового раунда Лиге чемпионов с мадридским «Реалом«, сообщает официальный сайт «горняков».

 

– Начо, помнишь матч с «Ливерпулем» в финале Лиги чемпионов в 2018-м на НСК «Олимпийский«, когда «Реал» победил 3:1? Какие впечатления остались от арены, где завтра предстоит встретиться с «Шахтером«?

– Всегда нравится играть на стадионах, с которыми связаны приятные воспоминания и знаковые победы. НСК очень хороший стадион. Надеюсь, тот успех мотивирует нас на новую победу здесь.

 

– Накануне очередную травму получил Эден Азар. Согласен, что оппоненты сознательно грубо играют против бельгийца, чтобы он не смог показать свой класс?

– Азар – важный футболист нашей команды, который может доставить массу проблем соперникам, поэтому к нему всегда особенное внимание с их стороны и игра носит грубый характер. Сейчас у Азара черная полоса с травмами, но я думаю, скоро эти неприятности закончатся и он нам поможет в оставшейся части сезона.

 

Серхио Рамос травмирован, и у тебя сейчас есть возможность показать себя, как это было, например, в матче с «Интером«, когда тебе противостоял Лукаку. Но если Рамос не продлит контракт с «Реалом«, готов ли надолго занять его место в центре обороны?

– Серхио – основополагающий игрок нашей команды. Но считаю, что и у меня есть определенные качества, востребованные тренерами: универсализм и умение выйти на любой позиции в обороне. Я действовал везде, но, конечно же, мне особенно по душе родная позиция в центре защиты. И я готов заменить Серхио, пока он не выздоровеет. Вместе с тем, как болельщик и футболист «Реала«, а также как его друг, я бы очень хотел, чтобы Рамос подписал новый контракт с клубом.

 

– В последнее время результаты «Реала» напоминают качели: после победного матча с «Интером» последовало домашнее поражение в чемпионате от «Алавеса». Насколько психологически и функционально команда готова снова демонстрировать стабильность в игре и результатах?

– Действительно, мы пока не можем добиться стабильности. Провели отличный поединок с «Интером«, где контролировали игру и добились заслуженной выездной победы со счетом 2:0, а затем с «Алавесом» мы хоть и выглядели не так уж плохо и имели моменты, но добиться результата не смогли и уступили 1:2. Однако «Реал» располагает отличным составом, который позволяет бороться за любой трофей.

 

– Эта нестабильность свидетельствует о нехватке концентрации и мотивации?

– Нет. На самом деле у игроков нашего клуба никаких проблем с мотивацией нет, могу вас заверить. Каждый переживает за свое дело и бьется за те цвета, которые защищает. Но это футбол, и мы обычные люди, также можем ошибаться. У нас бывают удачные и плохие дни, но мы ищем баланс и хотим как можно быстрее вернуть стабильность.

 

– В этом сезоне показатели игры «Реала» в обороне значительно хуже…

– Действительно, цифры свидетельствуют о том, что мы стали хуже защищаться, но нужно учитывать, что соперники нас изучают очень тщательно и ищут наши слабости. Несмотря на это мы должны сделать качественный шаг вперед в игре в защите. Работаем над этим, тем более что в атаке мы забиваем регулярно.

 

– Ты долго находишься в «Реале«, но никогда не был стабильным футболистом основы. Ты бы хотел изменить это?

– Я с детства мечтал выступать именно за «Реал«. И если бы мне тогда сказали, что я проведу здесь столько матчей, как сейчас, и добьюсь того, чего уже добился, я бы снова подписал контракт с «Реалом» не глядя. Но, конечно, я хочу играть больше, не 20 матчей в сезоне, а 50. И все же я рад тому, чего добился в этом клубе.

 

– Что скажешь о «Шахтере«?

– «Шахтер» – довольно быстрая и динамичная команда, которая может быстро выбежать из обороны и создать проблемы защите соперника. Самое главное в завтрашнем матче, чтобы мы были внимательными и сконцентрированными при игре в обороне. Важно также постараться забить первыми и показать хорошую игру.

 

Напомним, что встреча «Шахтер» — «Реал» состоится 1 декабря в Киеве. Начало — в 19:55 по местному времени.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: