«Шахтер» — «Реал». «Горняки» снова обыгрывают «Реал», и обретают шансы на выход в плей-офф. Лига чемпионов

"Шахтер" - "Реал". "Горняки" снова обыгрывают "Реал", и обретают шансы на выход в плей-офф. Лига чемпионов

Насколько хорошо донецкий Шахтер начал эту еврокампанию, настолько плохо и продолжил. «Горняки» добыли четыре очка в первых двух турах, сначала по делу обыграв на выезде Реал, а затем удержав домашнюю ничью против Интера. Однако, по результатам четырех туров очков у подопечных Каштру не прибавилось – две звонкие оплеухи от Гладбаха с общим счетом 0:10 откинули Шахтер на третью строчку. И для того, чтобы иметь шансы на выход в плей-офф, нужно было снова удивлять команду Зидана.

 

Однако, стоило отметить, что и сами «сливочные» нынче не впечатляют – в чемпионате Испании мадридцы не могут выиграть уже три игры подряд. Путь в Лиге Чемпионов для них начинался также невероятно трудно, однако, после поражения от Шахтера, и вырванной у Боруссии чудом ничьи, «королевский клуб» добился максимального результата в дуэли с Интером. Что наталкивало на мысль о том, что мадридцы в многих матчах просто испытывают недостаток мотивации. Поэтому, были все основания предполагать, что Шахтеру будет намного труднее, чем в матче первого тура.

Шахтер явно находится не в лучшей форме. И если о выступлениях в Лиге Чемпионов уже было сказано, то в чемпионате Украины подопечные Каштру также испытывают трудности. До международной паузы «горняки» не сумели переиграть Александрию, а на выходных с огромным трудом смогли дожать не самый грозный Днепр-1. Для того, чтобы добиться результата сегодня, хозяевам нужно было прыгнуть выше головы, учитывая их текущую форму.

 

Помочь «горнякам» в этом нелегком деле не могли Хочолава, Кривцов и Корниенко – защитники находились в лазарете. Каштру сделал два сюрприза в стартовом составе – в центре обороны появился Витао, а в средней линии неожиданно вышел Коваленко. Шахтер играл, по сути, с одним опорником в лице Степаненко. Зидану по-прежнему недоступны Карвахаль и Рамос, а также на выходных очередную травму получил Азар. Француз оставил Каземиро на скамейке запасных, но зато выпустил с первых минут недавно восстановившегося Бензема.

 

ШахтерРеал 2:0

Голы: Дентиньо, 56, Соломон 82

Шахтер: Трубин — Додо, Бондарь, Витао, Матвиенко — Степаненко — Тете, Марлос (Майкон, 73), Коваленко (Алан Патрик, 84), Тайсон (Соломон, 73) — Мораес (Дентиньо, 25, Фернандо, 84).

Реал: Куртуа — Васкес, Варан, Начо, Менди — Модрич, Эдегор (Иско, 76), Кроос — Асенсио, Бензема (Диас, 76), Родриго (Винисиус, 76).

Предупреждение: Варан.

 

На первых минутах Шахтер отдал мяч под контроль Мадрида, и пытался подстроиться под звездного оппонента. Получалось с трудом – уже в первые десять минут Реал мог забивать дважды. Сначала Асенсио замыкал прострел с левого фланга от Бензема, но мяч после удара испанца угодил в штангу, а затем уже сам Карим вырвался на неплохую ударную позицию, но его мощный удар отразил Трубин. Но «сливочные» не были бы собой, если бы не привезли – Начо выполнил ужасную поперечную передачу на Варана в середине поля, и Рафаэлю пришлось сбивать убегавшего на ворота Мораеса. Однако и в этом моменте Шахтер остался в проигрыше – хоть Варан и получил желтую, но Мораес после его фола был вынужден покинуть поле, и в нападение вышел Дентиньо.

 

Реал имел еще одну хорошую возможность открыть счет – Эдегор вывел на ударную позицию Асенсио, однако его мощный выстрел под перекладину сумел отразить Трубин. Нельзя было сказать, что Шахтер был плох. «Горняки» прессинговали, и у них неоднократно получалось цепляться за мяч, однако до ворот гостей команде Каштру доходить не удавалось, и Куртуа откровенно скучал. Первый тайм закончился всухую.

А вот вторая половина игры началась для Шахтера как нельзя лучше. «Горняки» начали активнее действовать на чужой половине поля, и казалось, что подопечные Каштру отдыхали больше положенных пятнадцати минут – Реал с трудом успевал за перемещениями игроков в оранжевом. Первый опасный момент у ворот Куртуа создал Тайсон – бразилец на рывке ушел от защитника и пробивал по воротам, но голкипер гостей парировал удар. Но уже через мгновение не спас уже и бельгиец. Передача от Коваленко в штрафную гостей была прервана, но в то время, когда оборонцы Мадрида спали, Дентиньо первым подоспел на отскок и отправил мяч в ворота Реала.

 

Реал ожидаемо прибрал мяч к своим ногам, и опасно нагнетал у ворот Трубина, но, с другой стороны, атакующая линия «горняков» получила много пространства, и чувствовала себя, как рыба в воде. В итоге игра пошла практически без центра поля, и команды просто начали обмениваться атаками. Мадридцы, как всегда, надеялись на навесы, однако оборонцы Шахтера не без труда снимали верх. Каштру освежил игру заменами, и одна из них оказалась сверхуспешной – вышедший на замену Соломон убежал в контратаку по левому флангу после передачи Майкона, а израильтянин убрал Васкеса, и из-под Варана смог поразить ближний угол. Реал выглядел невнятно, и Шахтеру на удивление не составило труда удержать победу.

 

Группа B получается совершенно сумасшедшей по своему раскладу. Уступившие дважды Боруссии «горняки» в обоих встречах по делу обыгрывают Реал, который, в свою очередь, два раза обыграл Интер. Невероятный квартет, в котором все решится в последнем туре. Ну а Шахтер сравнивается по очкам с Реалом, и выходит на вторую строчку. И уже теперь абсолютно все зависит от дончан.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: