«Шахтер» — «Реал». Послематчевая пресс-конференция Зинедина Зидана. Лига чемпионов

Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поединок 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов с донецким «Шахтером«, сообщает официальный сайт «горняков».

 

– Какое объяснение этому поражению? Думали ли вы об отставке?

– Нет, естественно, не думал. Идем дальше. Был хороший первый тайм, в котором мы заслуживали забить хотя бы один гол. Были разные моменты, штанги. Мы играли на чужой половине, хорошо прессинговали, но они забили первый гол, и для нас это оказалось действительно пагубно.

 

– Вы всегда выходили из непростых ситуаций. Это самая сложная из тех, что была у вас в клубе?

– Всегда были сложные моменты. Мы должны идти вперед. Этот матч был как финал, и мы прекрасно к нему подготовились. Провели хороший первый тайм, но потом немного не хватило. У нас остался еще один поединок. Двигаемся дальше.

 

– Есть ли у вас силы, чтобы идти дальше и выходить из этой ситуации?

– Да, есть. Мы будем отдаваться полностью – и я, и игроки. В чемпионате мы не заслуживали победы в последнем туре, а сейчас, думаю, заслуживали, потому что провели хороший первый тайм. Это футбол: в сложных ситуациях нужно помогать друг другу и идти вперед.

 

– Хороший матч, но за последний месяц много поражений: «Валенсия«, «Алавес«, сейчас… Просто невезение и некоторые ошибки или вы видите, что есть проблемы в игре?

– Не было никаких проблем. Мы хорошо прессинговали, атаковали и создавали моменты. Нет проблемы в самой игре. Нам очень сложно забить первый гол. Будем работать, чтобы покончить с невезением.

 

– Вы теперь уже не зависите от себя. Верите ли, что можете выиграть и пройти дальше?

– Да, конечно, момент сложный, но нужно проявить характер. Мы не заслуживали поражения. Важно смотреть на следующий матч и выигрывать.

 

Напомним, что «Королевский клуб» уступил — 0:2.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: