Ассорти ноября. Невероятные голы, память о Марадоне и слезы Сан-Марино

В текущем месяце наша рубрика празднует 8-ю годовщину с момента первой публикации. В качестве вознаграждения ноябрь получился насыщенным на прекрасные голы и яркие события.

Пас месяца
«Марсель» победил «Страсбург» (1:0), а единственный гол был забит после красивой передачи Димитри Пайета. Необычную атаку точным ударом завершил Морган Сансон.

Эмоции месяца
В ноябре сборная Сан-Марино сыграла вничью со сборной Гибралтара (0:0). Для последней команды в рейтинге ФИФА — это серьезное достижение. Тем более, сан-маринцы впервые в истории не проиграли в двух официальных матчах подряд (недавно с аналогичным счетом сыграли с Лихтенштейном).
Защитник Данте Росси даже заплакал во время флэш-интервью: «Я обещал, что не буду плакать, но я сейчас расплачусь. Это подарок для моей маленькой, но большой-большой страны.Для меня сыграть за сборную страны – мечта. Я не могу много говорить. Моя семья счастлива, моя жена счастлива! Хочу сказать спасибо моим партнерам и тренерскому штабу», — сказал игрок сборной Сан-Марино.

Потеря месяца
Матч Лиги Европы против «Риеки» (2:0) стал первым для «Наполи» после смерти Диего Марадоны. Футболисты неаполитанской команды вышли на матч в футболках великого игрока.

Первый гол итальянцы забили в тот момент, когда тело Марадоны повезли из места народного прощания на кладбище. Примечательно, что это был автогол воспитанника «Наполи» и уроженца Неаполя Армандо Анастасио, который сейчас играет в «Риеке». Очевидно, что родители назвали Армандо в честь Марадоны.

Промах месяца
На 15-й минуте матча Лиги Европы «Арсенал» — «Мольде» (4:1) полузащитник норвежцев Шериф Синьян упустил невероятный момент. Но дело даже не в том, что гамбиец не забил с выгодной позиции. После удара Синьян скользнул по газону и пахом влетел в штангу.

эпизод на 00:30

Гол месяца
Ноябрь оказался невероятно богатым на фантастические голы. Для затравки — удар игрока менхенгладбахской «Боруссии» Валентино Лазаро в стиле Франселино Матузалема.

Не меньше красоты было в матче украинской Первой лиги «Черноморец» — «Металлист 1925» (2:0). Герой ситуации — Артур Авагимян.

Полузащитник сборной Казахстана Айбол Абикен забил роскошный гол с центра поля в ворота сборной Албании в матче Лиги наций УЕФА. Абикен, кстати, отличился сразу после пропущенного гола при счете 0:2. Казахам это не помогло — поражение 1:3.

Немного шаолинского футбола мы увидели в Дании — Николай Геертсен поразил ворота «Слагелсе» в матче Кубка Дании. «Люнгбю» Геертсена победил 9:0, а чудесный гол стал седьмым по счету.

В октябре мы фиксировали рекорды дальности голов в Лиге Европы. А уже в конце ноября был забит еще один претендент на первенство. На 63-й минуте поединка «Тоттенхэм» — «Лудогорец» (4:0) Гарри Уинкс запустил мяч и попал точно в дальнюю девятку.

эпизод на 00:50
По информации Opta Sports, Уинкс нанес удар с 49,1 метра. 29 октября полузащитник «Омонии» Жорди Гомес забил «ПСВ» с 56 метров, а за неделю до этого нападающий «Рейнджерс» Кемар Руф отправил мяч в ворота «Стандарда» с 50 метров.

Ошибка месяца
В матче Бундеслиги «Байер» — «Арминия»(2:1) вратарь леверкузенцев Лукаш Градецки на пару с защитником Дэйли Синкгравеном организовали гол в собственные ворота. К счастью для «фармацевтов», экс-защитник киевского «Динамо» Александар Драгович на последних минутах принес победу «Байеру».

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: