«Ювентус» — «Динамо». Сюрпризов от Луческу так и не дождались. Лига чемпионов

К сожалению, уже к 5-му туру группового этапа Лиги чемпионов можно было констатировать тот факт, что киевское «Динамо» получило от текущего розыгрыша не то, что ожидалось. Причем, разочаровывающих аспектов на пальцах одной руки не пересчитать. Во-первых, уже после домашней игры с «Барсой» динамовцы потеряли все теоретические шансы на выход в плей-офф. Правда, будем честны, никто и не надеялся, что украинскому клубу удастся навязать борьбу таким грандам как «Барселона» и «Ювентус«. Наоборот, после жеребьевки все предвкушали хотя бы «шоу» в этих матчах против испанцев и итальянцев. Но, и тут не задалось. По сути, все 3 поединка с ними прошли не в самых лучших условиях. Причина очевидна – коронавирус, из-за которого «Динамо» никак не могло набрать оптимальную форму, а Луческу не имел возможности выпустить свой самый сильный состав. Неудачными эти игры стали и для зрителей, ведь полноценно посещать матчи никто не разрешал. Да что уж там, случилось так, что в Киев ни одна из звезд мирового футбола даже не приехал. Роналду лечился от все того же вируса, а Месси предоставили отдых накануне встречи с «бело-синими». В добавок ко всему, «Динамо» умудрилось упустить победу над «Ференцварошем«, что снова привело к валидольным решающим поединкам. Ну и не надо забывать, какая атмосфера царит внутри коллектива, а главное в офисах киевского клуба. Чего только стоят постоянные «вбросы» со стороны украинских медиа, после которых долгое время приходится расхлебывать появившиеся проблемы. А если быть откровенным, то все мы понимаем, что как минимум половина подобных негативных инсайдов являются правдой…

 

Если же убрать в сторону все посторонние факторы, то в футбольном плане подопечные Луческу подходили к матчу в довольно хорошем настроении. Динамовцы лидируют в УПЛ, а в последнем туре уверенно обыграли третий на данный момент коллектив Украины, «Ворсклу«. К тому же, лазарет команды понемногу опустошается, и перед тренерским штабом наконец-то появился выбор.

 

«Ювентус» — «Динамо» 3:0

Голы: Кьеза (21), Роналду (57), Мората (66)

«Ювентус«: Щенсны; Де Лигт, Бонуччи (Данило, 62), Демираль (Драгушин, 69); Кьеза (Кулусевкси, 76), Бентанкур (Артур, 76), МакКенни, Сандро; Рэмзи (Бернардески, 62); Мората, Роналду.

«Динамо«: Бущан; Кендзера, Забарный, Попов, Миколенко (Караваев, 85); Шепелев (Гармаш, 62), Сидорчук, Шапаренко; Цыганков (Леднев, 90+2), Вербич (Супряга, 72), Жерсон (Де Пена, 72).

 

Ярчайшим примером того, что в «Динамо» возрождается конкуренция, являлось отсутствие в стартовом составе Де Пены и Супряги, которые еще пару недель назад считались ключевыми исполнителями. Хотя, выбор в пользу Вербича на острие атаки читался, ведь Влад уже долгое время подвергается критике из-за безголевой серии. Также «возродился» Шепелев, который в начале сезона отыгрывал чуть не последние роли в команде. И как же приятно было видеть, что наконец-то в защите все футболисты располагаются на родных для себя позициях! Пирло же выпустил три защитника, а роль латералей на бумаге играли Кьеза и Сандро. Первый, если честно, не совсем подходил под эту роль, поэтому с нетерпением хотелось увидеть, что итальянский специалист придумал на самом деле. Отмечаем и появление Роналду, куда же без этого.

 

В очередной раз выступление киевского «Динамо» в первые 45 минут можно разбить на две части – неудачное и удачное. Многие скажут, что в первой половине тайма вообще не было позитивных моментов. Это не так. В глаза бросалось то, что молодые украинские исполнители здорово действовали в эпизодах 1 в 1, или 1 в 2. Другими словами, Шепелев, Цыганков, Шапаренко и Миколенко делали себе неплохую рекламу, справлявшись с оппонентами, или благодаря хорошему дриблингу выходив из-под прессинга. Особенно понравилась работа центральной линии. Несмотря на все вышеперечисленные плюсы, «Ювентус» полностью переигрывал динамовцев. Да, вот такой вот парадокс, в этом и есть все «Динамо«. Хотя, ничего странного нет. У итальянцев куда более слаженный коллектив, и только чудо спасало Бущана от пропущенного гола. К счастью для киевлян, игра с первых же минут не пошла у Роналду. Криштиану успел убить крота, не замкнуть добивание в пустые ворота, навесить на трибуны домашнего стадиона, пробить с опасной позиции в аут, и даже попасть в крестовину метров с 10-ти. Встал не с той ноги, наверное.

 

Гол не заставил себя долго ждать. Обидно, что Миколенко выиграл 9 из 10-ти своих дуэлей против Кьезы (что в обороне, что в атаке), но в решающий момент «прозевал» вингера в своей штрафной – Бущан не справился с ударом от газона, 1:0. «Ювентус» ожидаемо сбросил темп, что позволило динамовцем более свободно чувствовать себя у чужих ворот. Более того, «бело-синие» спокойно могли сравнять счет перед перерывом. Сначала уважаемая женщина-арбитр Стефани не поставила очевидный пенальти на Вербиче (Кьеллини, видимо, не хватает обнимашек), а позже Цыганков не реализовал свой уже четвертый 100% момент в нынешнем розыгрыше ЛЧ. Что касается работы судьи в общем, то Стефани действовала куда четче, чем некоторые мужчины, я Вам скажу. А вот по поводу Цыганкова… Виктору точно надо поработать над реализацией, ведь скауты итальянских клубов, находившиеся на трибунах, были явно не в восторге от этого эпизода.

 

С началом второго тайма «Динамо» попыталось включить высокий прессинг, но и это сыграло с ними в злую шутку. Да, что-то получалось впереди, но в то же время образовывались огромные проблемы в обороне. К тому же, динамовцы катастрофически ужасно действовали на стандартах. Как итог, подопечные Луческу в который раз «поплыли». Не готовы еще «бело-синие» к играм такого уровню, ко всем 90-та минутам. Если второй гол еще можно списать на ошибку Бущана, то третье взятие ворот «Ювентуса» визуально казалось невероятно простым. «Динамо» уже не сопротивлялось, а Роналду с Моратой записали свои фамилии на табло. Увидев всю печальность ситуации, тренерский штаб решил добавить хоть какую-то нотку веселья, выпустив Гармаша спорить со Стефани Фраппар. К счастью, подобный план провалился и Денис глупостей не наделал 🙂

 

Какой итог матча? Та в принципе такой же, так и всего группового этапа – пока не готовы. Или «уже» не готовы, вспоминая команду Реброва в 1/8 ЛЧ, когда удалось оставить позади «Порту«. Грустновато как-то. Остается ждать поединка с «Ференцварошем«, где будут расставлены все точки над I. В прошлом году уже была такая игра. С «Лугано«. Never Again.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: