Евгений ПАСТ: «Хотим поднять настроение болельщикам победой над Ворсклой»

После игры с «Колосом» основной вратарь «Десны» Евгений Паст оценил работу VAR, рассказал клубной пресс-службе о том, кто может заменить Имерекова в центре защиты и оценил ближайшего соперника — полтавскую «Ворсклу«.

 

— После прошлого тура, и, в частности, не засчитанного гола Конопли в матче с «Колосом», все снова обсуждают вопрос VAR. Вроде эта система вводилась, чтобы в украинском футболе было меньше противоречивых решений. Но кажется, что это не всегда так … Вам, как футболисту, спокойнее на матчах где VAR работает или где его нет?

 

— Противоречивые чувства. Именно по этому матчу: видели, что Фима Конопля забил гол … Не знаю как все это трактуют: отмотали на минуту-две назад, увидели игру рукой Имерекова … Конечно, это уже не футбол, а футзал или хоккей … Лучше, когда динамика игры сохраняется. Хотя пенальти «Колосу» мы тоже били после VAR … Поэтому сложно ответить однозначно …

 

— Как раз Имереков в прошлом матче получил две желтые карточки и не сыграет с «Ворсклой«. Насколько его будет не хватать?

 

— Макс, считаю, основной наш игрок, лидер. Но также есть Гитченко, Йоонас (Тамм, — прим.), Виталик Ермаков, поэтому, думаю, будет достойная замена и ребята на этой позиции сыграют хорошо и помогут команде.

 

— Ничья с «Колосом» — удовлетворительное или плохой результат?

 

— Судя по игре, мне кажется, мы должны были побеждать. Контролировали мяч, контролировали ход игры … Было много моментов, но не слишком получилось реализовать.

 

— Впереди «Ворскла«, команда, которая забила 16 мячей в текущем чемпионате. Знаете лично кого-то из игроков группы атаки полтавчан и от кого ждете наибольшей опасности?

 

— Не сказал бы, что хорошо кого-то знаю, поэтому не стал бы кого-то выделять. Вижу, что у «Ворсклы» есть командный дух. За счет командных действий они играют и добиваются такого результата.

 

— Чего ждать черниговским болельщикам от матча «Десна» — «Ворскла«?

 

— Только победу. Долго играем без болельщиков, успели за ними соскучиться. Поэтому хотим поднять им настроение.

Источник: ТЕРРИКОН

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: