Виктор СКРИПНИК: «Лучше бы мы сейчас начинали играть в Лиге Европы»

Главный тренер «Зари» Виктор Скрипник в интервью «Футбол 1″ прокомментировал победу своей команды над «Лестером» в Лиге Европы со счетом 1:0.

 

— Поздравляем с победой над командой, которая находится на ведущих ролях в АПЛ .

 

— Спасибо! Не каждый день обыгрываем клуб из АПЛ. Конечно, приятно, ребята молодцы. Чуть-чуть огорчило, что «Брага» выиграла. А так было видно желание, не боялись играть. Выполнили то, о чем договаривались. Отмечу и соперника – хорошая команда с качественными футболистами. Но мы старались, искали свой шанс и дождались. Не пропустили опять, так что больше позитива, чем негатива.

 

— Учитывая уровень оппозиции в лице «Лестера«, согласитесь, что это лучший матч «Зари» за содержанием в этой Лиге Европы?

 

— У нас была хорошая игра с той же «Брагой» дома, когда мы нанесли больше 20-ти ударов. И почти всю игру провели на чужой половине поля. Я не хочу приуменьшать достоинства «Браги«, но такое бывает. Сегодня свою роль сыграла удачная замена, но мы не хотели всю игру стоять сзади, искали шансы в атаке, хотели выиграть. Но с учетом домашней победы над таким соперником как «Лестер«, можно сказать, что это игра, которую мы все ждали.

 

— Сайядманеш стал настоящим джокером, забив гол на последних минутах.

 

— Да, новый человек, который вливается в коллектив. У него свои качества – неординарная техника, он привыкает к нам, а мы к нему. Так что это процесс, который требует не одного дня. Мы знаем, что он может больше и лучше.

 

— У «Зари» насыщенный график, но вы снова во втором тайме дожимаете своего соперника.

 

— Так получается. Во втором тайме были моменты, где нас также зажимали и могло что-то случиться. Но вера, что мы можем, хотим и что нам надо – это сыграло большую роль. Мы бежали, мы хотели, старались показать все, что умеем. Мы выиграли вторую игру в Лиге Европы, остается еще одна, которая турнирной роли не играет, но есть престиж. Поедем в Португалию, мы не каждый год играем в еврокубках, наслаждаемся этими играми, хоть и трудно. Но Европа есть Европа, это тот рынок, на который все футболисты хотят выйти и показать себя. Что мы сейчас и делаем.

 

— Создалось впечатление, что «Заря» повзрослела по сравнению с первым туром, когда вы играли с тем же «Лестером» в Англии.

 

— Это опыт, мы хотим развиваться, анализируем, работаем над ошибками, совершенствуемся. Это и проносит те плоды, которые сейчас пожинаем. Посмотрим, что будет дальше. Опыт – это не на диване смотреть Лигу Европы, а выходить на поле и играть. В первой игре, возможно, некоторые игровые ситуации казались неважными, но сейчас пришло понимание, что мелочей не бывает. Лучше бы мы сейчас начинали играть в Лиге Европы.

Источник: footboom.com

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: