«Шахтер» — «Минай». «Горняки» легко громят соперника перед выездом в Италию. УПЛ.

"Шахтер" - "Минай". "Горняки" легко громят соперника перед выездом в Италию. УПЛ.

Несмотря на то, что в Премьер-Лиге Шахтер находится в догоняющих, можно было предположить, что «горняки» против Миная сыграют в откровенном эконом-режиме. Виною всему Лига Чемпионов – после фиаско в матчах против Боруссии украинский клуб списали со счетов абсолютно все, однако на этой неделе случилось невообразимое. Команда Каштру сумела обыграть в Киеве мадридский Реал, и ситуация в группе B теперь накалена до предела. Матч против Интера станет решающим для Шахтера в контексте выступления в еврокубках предстоящей весной, поэтому, хозяева сегодня явно были не прочь добыть результат малыми силами.

Именно в отсутствии ключевых исполнителей «горняков», пожалуй, и заключался шанс команды Василия Кобина (в прошлом игрока Шахтера, к слову) зацепиться за очки. Однако в такой расклад все равно верилось с трудом – даже резервисты Шахтера выше уровнем, чем основные игроки Миная. Гости в прошлых турах без шансов уступили Заре и Александрии, и сегодня перспектива была примерно той же.

Каштру усадил на скамейку Марлоса, Додо, Степаненко и Тете – эти игроки нужны португальцу свежими на следующей неделе. Справа в обороне вышел Болбат, Майкон и Алан Патрик сформировали связку в опорной зоне, ну а на острие вышел Фернандо, заменив травмировавшегося в матче с Реалом Мораеса. Кобин, по сравнению с кубковой игрой против Александрии совершил два изменения – Маембе вышел на позицию правого защитника, а Пиняшко занял место в центре полузащиты.

 

Шахтер — Минай 5:1

Голы: Допилка, 20 (авт.), Фернандо, 21, Соломон, 30, Матвиенко, 49, Лопыренок, 73 (авт.) — Нуриев, 35.

 

На 55-й минуте Анатолий Нуриев (Минай) не забил пенальти (перекладина).

 

Шахтер: Трубин — Болбат, Бондарь, Витао (Степаненко, 80), Матвиенко — Майкон, Алан Патрик (Коваленко, 70) — Соломон, Маркос Антонио (Тете, 70), Тайсон (Вьюнник, 70) — Фернандо (Марлос, 65).

 

Минай: Каниболоцкий — Маембе, Допилка (Матич, 61), Лопыренок, Сакив (Малепе, 77) — Ткачук (Хахлев, 71), Голодюк (Снижко, 71), Пиняшко — Кожанов, Шиндер, Нуриев (Карноза, 61).

 

Ожидаемо, «легкая прогулка» для хозяев началась практически с первых минут. Упустив несколько моментов для взятия ворот, а также забив гол, который был отменен из-за офсайда, Шахтер к середине тайма таки добился своего. Фернандо замыкал прострел Болбата, однако попал в Допилку, от которого мяч и залетел в ворота. Через минуту эти двое снова разыграли комбинацию, в результате которой Фернандо уже без чужой помощи замкнул прострел Сергея. Еще через некоторое время счет уже стал разгромным – Соломон получил мяч в правом фланге от Патрика, ушел на рывке от Сакива, после чего пробил в ближний угол.

Но оставить свои ворота на замке хозяева не сумели. Нуриев пробивал со штрафного, и Трубин обязан был отбивать удар, однако молодой голкипер неудачно подставил руку, в следствии чего мяч залетел в ворота. Шахтер, чересчур расслабившись, мог пропустить и второй, когда Кожанов вывалился на Трубина, но Анатолию удалось исправиться за пропущенный гол, и отразить удар Дениса. Дело было перед самым перерывом, поэтому в раздевалку Шахтеру удалось уйти при комфортном преимуществе.

Сделать его еще более комфортным «горнякам» удалось в самом дебюте второго тайма. Патрик со штрафного навесил в штрафную, где Матвиенко красивейшим ударом пяткой послал мяч в дальний угол. Но насколько хорош Шахтер был в атаке, настолько же невнимательным в обороне – Витао привез пенальти, однако Нуриев не смог реализовать приговор, паненкой послав мяч в перекладину. Команды продолжили играть в «дыр-дыр», но Шахтер был явно мощнее, что неудивительно. Подопечные Каштру с легкостью создавали остроту у ворот Каниболоцкого, и голы в его ворота были делом времени. В итоге влетел еще один – второй раз за игру Минай отметился автоголом. Вышедший на замену Вьюнник обыгрался с Коваленко и пробивал, а мяч рикошетом от Лопыренка влетел в ворота гостей.

Шахтер легко заработал три очка, не приложив к этому максимума усилий. Благо, соперник позволял. «Горняки» сравниваются по очкам с Динамо (имеющим игру в запасе), и в хорошем настроении подходит к важнейшей игре первой половины сезона. Будем надеяться, что подопечные Каштру добьются в ней необходимого результата.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: