«Мариуполь» — «Динамо». «Динамо» обыгрывает «Мариуполь». УПЛ

В этот уик-энд проходят матчи 12-го тура чемпионата Украины. В одном из них в субботу, 5 декабря встречались «Мариуполь» и киевское «Динамо». Этот поединок являлся номинально домашним для мариупольцев, но по договоренности между клубами проходил он в Киеве на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского (матч второго круга первенства соперники соответственно проведут в Мариуполе).

 

«Мариуполь» — «Динамо» 1:2 (0:1)

Голы: Гармаш, 6 (0 : 1); Цыганков, 77 (0 : 2); Топалов, 94 (1 : 2)

«Мариуполь»: Кудрик; Стасюк; Чоботенко; Муравский; Петерман; Горбунов С.; Очеретько; Мишнев; Доброхотов; Сикан (Кулаков А., 50); Топалов

«Динамо«: Нещерет (до 39); Миколенко; Попов Д.; Караваев; Кенджера; Цыганков; Де Пена (Родригес Ж., 89); Гармаш (Бущан, 42); Андриевский; Шапаренко (Вербич, 81); Супряга (Шепелев В., 81)

Предупреждения: Сикан, 15; Петерман, 49; Мишнев, 50; Доброхотов, 63

Удаления: — Нещерет, 39

 

Начало матча прошло под знаком позиционного футбола в исполнении обеих команд, но «Динамо» свою первую же возможность в атаке сумело воплотить в гол. Причем, произошло это уже на 6-й минуте встречи: Цыганков атаку «бело-синих» через центр завершил прекрасным рассекающим пасом на Гармаша, который, в результате оказался с глазу на глаз с Кудриком, уверенно его обыграл и, несмотря на острый угол, сумел отправить мяч в ворота «Мариуполя» — 0:1.

 

Этот гол на рисунок игры никоим образом не повлиял. «Динамо» почаще соперника контролировало мяч, но говорить о каком-либо устойчивом преимуществе команды Луческу не приходилось. «Мариуполь» старался встречать динамовцев как можно дальше от своей штрафной и довольно успешно играл в отборе. В результате, основными событиями матча выступали единоборства. Остротой же ни у одних из ворот даже не пахло, если не считать рикошета во время исполнения «Мариуполем» штрафного удара, после которого мяч едва не чиркнул о штангу ворот «Динамо«.

 

Следующий же осмысленный голевой момент возник лишь на 25-й минуте матча, когда Цыганков вновь себя показал отличным ассистентом: на этот раз он вывел де Пену на оперативный просто по левому флангу, тот ворвался в штрафную «Мариуполя» и мощно пробил метров с 13-ти — Кудрик с большим трудом сумел парировать этот удар. А спустя еще шесть минут Гармаш нанес подготовленный удар метров с 20-ти, и мяч едва не чиркнул о крестовину.

 

 

После этих двух моментов игра переместилась на половину поля «Мариуполя». Динамовцы уверенно владели ощутимым преимуществом и, казалось, ничто не предвещало для них проблем. Однако 39-й минуте «бело-синие» пропустили контрвыпад мариупольцев, который завершился выходом Горбунова один на один с Нещеретом — вратарь «Динамо» вышел за пределы штрафной площади, где сбил соперника, и сразу же увидел перед собой красную карточку.

 

Так киевляне остались в меньшинстве, но на рисунке игры во втором тайме это радикальным образом не отразилось. Да, «Мариуполь» временами брал мяч под свой контроль, однако ничего больше этого команда Маркевича не добивалась. А вот дианмовцы в тех отрезках, когда они перехватывали инициативу, в атаке выглядели куда перспективнее. И имели шансы увеличить счет. Так, на 58-й минуте Шапаренко нанес отличный удар метров с 25-ти, и он застал врасплох Кудрика — он-то среагировал, но так неудачно отбил мяч, что тот едва не юркнул под перекладину. А на 71-й минуте Шапаренко вышел один на один с голкипера «Мариуполя», имел возможность нанести удар из правой части штрафной, но принял решение сделать совершенно «лишний» пас на де Пену, который был перехвачен.

 

В итоге, второй гол в ворота «Мариуполя» все-таки состоялся. Произошло это на 78-й минуте встречи, когда в очередной проникающей атаке «Динамо» де Пена после паса от Андриевского ворвался в штрафную азовцев слева, прострелил на дальнюю штангу, где Цыганков с метра расстрелял ворота Кудрика — 0:2.

 

Этот гол снял все вопросы относительно исхода матча, но под занавес встречи динамовцы все-таки пропустили: уже в компенсированное время второго тайма контратака «Мариуполя» вершилась разящим ударом Топалова с левой части штрафной — 1:2.

 

После сыгранных матчей «Динамо» по-прежнему единолично лидирует в турнирной таблице чемпионата Украины, опережая идущий на втором месте «Шахтер» на три очка.

 

Добавим, что в следующем, 13-м туре чемпионата Украины «Динамо» ждет домашний матч с коваливским «Колосом». Этот поединок состоится в ближайшую субботу, 12 декабря, в Киеве на НСК «Олимпийский«. Начало — в 17:00.

Источник: dynamo.kiev.ua

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: