«Тоттенхэм» — «Арсенал». «Шпоры» побеждают в дерби, и выходят на первое место. Премьер-лига Англии

Еще недавно дерби Северного Лондона представало принципиальной битвой одного из лидеров чемпионата Англии с амбициозным коллективом из середины таблицы. Сейчас, в принципе, расклад тот же. Только с отличиями в ролях – «шпоры» нынче являются грозной силой в АПЛ и заслуженно занимают место в группе лидеров, ну а Арсенал бороздит нижнюю половину таблицы, несмотря на свой высокий статус.

Работа Артеты у руля «канониров» вызывает противоречивые чувства. Состав команды вроде и проблемный, но, с другой стороны, у Арсенала в обойме достаточно игроков околотопового уровня. Сам Микель хоть и добыл за этот календарный год два трофея, но, в целом, результаты и игра «пушкарей» уж точно оставляют желать лучшего. Тем не менее, кажется, руководство Арсенала не планирует расставаться с молодым наставником, и продолжает делать на него ставку. На днях Артета провел беседу со своими игроками, дабы обсудить проблему, и сплотить коллектив. Поединок против Тоттенхэма мог стать переломным моментом сезона для «канониров», на что явно надеялись и игроки, и тренер. Но, забегая наперед, все оказалось иначе.

 

Календарю Моуриньо нельзя было позавидовать – перед этой встречей его команда провела изнуряющие матчи против Манчестер Сити и Челси, в которых, правда, португальцу удалось ни разу не проиграть. Тоттенхэм нынче очень хорош, и ключевые игроки команды находятся в отличной форме, благодаря чему «шпоры» довольно уверенно набирают очки. Но сегодня некоторые из этих игроков были под вопросом – Регилон, Алдервейрельд и Кейн имели небольшие повреждения в преддверии игры, а Льорис даже отсутствовал в заявке на прошедшем матч Лиги Европы. Однако, к счастью, все четверо были готовы играть, и все они появились в старте. У Арсенала также вышли все сильнейшие – сомнения были лишь по Партею, но опорник «канониров» успел восстановиться.

 

Тоттенхэм — Арсенал 2:0

Голы: Сон Хын Мин, 13, Кейн, 45+1

Тоттенхэм: Льорис — Орье, Альдервейрельд, Дайер, Регилон — Сиссоко, Хойбьерг — Бергвейн (Родон, 90+1), Ло Чельсо (Дэвис, 72), Сон Хын Мин (Моура, 88) — Кейн

Арсенал: Лено — Бельерин (Нкетиа, 75), Холдинг, Габриэль, Тирни — Партей (Себальос, 45+2), Джака — Виллиан, Ляказетт, Сака — Обамеянг

Предупреждения: Ло Чельсо — Джака, Ляказетт

 

Старт игры выдался довольно равным – команды не понеслись друг на друга, сломя головы, но старались отвечать на выпады соперника. Постепенно, территориальное преимущество все сильнее стал захватывать Арсенал, но от этого первая же атака «шпор» в этом промежутке времени стала лишь эпичнее. Потому что она завершилась голом – Сон получил пространство на левом фланге после паса Кейна, протащил мяч ближе к штрафной, и после смещения в центр шикарно закрутил мяч в дальний угол ворот Лено. Гол явно сыграл на руку Тоттенхэму, потому что дальше они могли заняться любимым делом команд Моуриньо – сесть в низких блок, и жалить соперника быстрыми контрвыпадами. В итоге, первый тайм прошел по уже набившему оскомину сценарию – Арсенал безуспешно пытался найти брешь в оборонительном блоке хозяев, ну а те смогли под конец тайма реализовать еще одну быструю атаку. Атакующая связка Кейн–Сон снова расправилась с обороной гостей, но роли поменялись – теперь уже Кейн был выведен на ударную позицию, и сильным ударом под перекладину расстрелял ворота Арсенала.

 

«Канонирам» ничего не оставалось, кроме как включать повышенные обороты с самого начала второго тайма. Владение мячом дошло до внушительных 80%, гости штамповали стандарты один за другим, но извлечь из этого выгоды Арсенал никак не мог. В одной из атак Ляказетт пробивал со второго этажа после подачи Бельерина, но Льорис среагировал, и перевел мяч на угловой. Активничал также на левом фланге Сака, но с ним правый фланг обороны Тоттенхэма не без труда, но справлялся. Зато разочаровали другие атакеры «пушкарей» — Виллиан и Обамеянг были бледными тенями самих себя, а габонец выглядел особенно плохо. Ну а «шпоры» абсолютно точно знали, что делали – контрвыпады хозяев хоть и не были такими же эффективными, как и в первом тайме, зато оборона подопечных Моуриньо была практически безупречна.

 

Тоттенхэм добывает уверенную победу, и снова вырывается на первое место в турнирной таблице. «Шпоры» сыграли ровно так, как и ожидалось, но Арсеналу это не помогло. Команда Артеты выглядела не ужасно, но оставила довольно плохое впечатление о своей игре. «Канониры» были крайне предсказуемы в атакующих действиях, и так же далеко не безгрешны в оборонительных. Испанскому коучу предстоит решить эту задачу, иначе слухи об увольнении, увы, вполне могут обрести реальные очертания.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: