«Динамо» – «Ференцварош». Предматчевая пресс-конференция Сергея Реброва. Лига чемпионов

Главный тренер венгерского “Ференцвароша” Сергей Ребров на предматчевой пресс-конференции поделился своими ожиданиями от поединка 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с киевским “Динамо”, сообщает официальный сайт столичного клуба.

– Чувствуете себя на этом стадионе как дома?

– Конечно, Киев для меня – родной город. Рад сюда вернуться, сыграть в футбол на высочайшем уровне. Так бы меня сюда не пустили на пресс-конференцию (улыбается).

– Как считаете, какой был самый важный матч в Лиге чемпионов в этом сезоне?

– В Лиге чемпионов все матчи важны. Любое набранное очко – на вес золота, более 20 лет не играли в этом турнире. Как сказал Александр Зубков, игроки набираются опыта, для них это очень важно. Но самая важная игра будет завтра, и я уверен, футболисты это понимают. Они готовятся и настраиваются на этот матч. Те поединки, которые мы провели, придали футболистам уверенности, опыта, но завтра самая важная игра.

– Насколько важный день будет завтра? Фактически, вы играете против своего родного клуба.

– Конечно, это непросто. Но непросто было и в первый раз, был сложный день, мы сыграли 2:2. Сейчас легче. Я профессионал, и люблю свою работу, люблю помогать футболистам. Я точно сделаю все, помогу игрокам, но завтра все зависит от них — от их настроя, желания, понимания за счет чего, мы хотим победить такую сильную команду.

– Как находите общий язык с подопечными, учитывая тот факт, что команда состоит из футболистов из 13 стран?

– Можно вспомнить, сколько футболистов было из других стран в том киевском “Динамо”, когда я стал главным тренером. Думаю, было не меньше 13 игроков. В “Ференцвароше” работать легче, потому что здесь все говорят на английском языке. В “Динамо” на собраниях было по три-четыре переводчика, поэтому было сложнее работать.

– Как вас встречают венгерские болельщики?

– Также, как и везде. Болельщиков ты не обманешь. Они не могут сразу кричать, что ты — герой. Это нужно заслужить. Точно также и в Венгрии. Когда я приходил, никто ничего не кричал, все ждали плодов моей работы. Сейчас после нескольких лет работы я вижу уважение болельщиков, сложно даже куда-то выйти из-за ажиотажа. Они видят и чувствуют, как ты работаешь.

– При подготовке к матчу, помогает ли вам тот факт, что раньше вы уже встречались с Луческу?

– В плане тактики мне помогает то, что я работал здесь много лет и знаю возможности футболистов. Я вижу, как “Динамо” изменилось с приходом Луческу. Я уважаю его. Команда играет в другой футбол — более организованный и в атаке, и в обороне. Я вижу ту работу, которую он проделывает в “Динамо“.

Динамо” и “Ференцварош” — не думаю, что кто-то кого-то будет бояться из “Барселоны” и “Ювентуса“. Те игроки, которые уже почувствовали вкус Лиги чемпионов в матчах против итальянской и испанской команд завтра должны показывать более качественный футбол.

– Сравните “Динамо“, которое вы тренировали и нынешнее.

– Это абсолютно разные команды. Сейчас много молодых футболистов. Я не хочу говорить хуже они или лучше. Но точно молодые украинские игроки более мотивированные. Те футболисты, которые играют под началом хорошего тренера, они выступают совсем по-другому. Смотрел последний матч с “Ювентусом“, хоть и проиграли 0:3, но игра мне очень понравилось, как и рост молодых футболистов. Неэтично сравнивать – абсолютно разные игроки, уровень и времена.

Напомним, что встреча “Динамо” – “Ференцварош” состоится 8 декабря в Киеве. Начало – в 22:00 по местному времени.

Источник: ПРО ФУТБОЛ