«Интер» — «Шахтер». Предматчевая пресс-конференция Луиша Каштру. Лига чемпионов

"Интер" - "Шахтер". Предматчевая пресс-конференция Луиша Каштру. Лига чемпионов

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру ответил на вопросы журналистов перед игрой с «Интером«

– Давит ли на вас двойное поражение от «Боруссии» М? Как вы подойдете к завтрашнему матчу? Что вы сделаете для того, чтобы выйти из группы с первого места? Какие риски вас ожидают в предстоящей игре?

– Я больше предпочитаю думать о победах, которые у нас были с «Реалом«, чем о поражениях от «Боруссии». И ни один из этих результатов не подействует на завтрашнюю игру. Наша концентрация – полностью на матче с «Интером«. Нас не интересует ничего, что произошло с нами до этого дня. Мы в группе, где все команды нацелены на 1/8 финала Лиги чемпионов, и мы смотрим в том же направлении. Как пройдем «Интер«? Точно таким же образом, которым «Интер» хочет пройти через нас, – с полной отдачей в игре и амбициями, внимательностью и огромным желанием быть в 1/8 финала Лиги чемпионов.

 

– В нынешнем сезоне «Шахтер» испытывает проблемы против команд, которые обороняются низким блоком. «Ворскла«, «Рух», «Боруссия» М, «Интер» – в этих матчах у вашей команды очень мало моментов, вам сложно проходить насыщенную оборону. Это проблема? Как собираетесь ее решать завтра?

– Мы подготовлены к игре. Понимаем, что предстоит матч со сложным соперником, который хочет абсолютно точно того же, что и мы. Прежде всего мы должны быть очень аккуратны в нашей обороне, а также иметь свой объем работы в атаке, как можно больше добираться до штрафной соперника, что логично. Я вижу, что мои игроки чувствуют себя уверенно как психологически, так и в остальных аспектах. То, как мы будем играть, увидите в завтрашнем матче, потому что сегодня нам еще предстоит уточнить некоторые детали.

 

– Придумали ли вы, что делать с тотальным прессингом «Интера«?

– Да, мы уже полностью отработали все, что связано с завтрашней игрой. Как я сказал только что, нам осталось уточнить некоторые детали. Все остальное готово.

 

– Мы видели, что в Киеве у «Шахтера» были большие проблемы в защите. Возможно, фарт помог удержать счет 0:0. Уже придумали, как останавливать Лукаку и Мартинеса?

– Проблемы, когда играешь против Лукаку и Мартинеса? Такие проблемы есть абсолютно у каждой команды, встретившейся с таким сильным «Интером«. Сложно найти клуб, который не будет иметь таковых проблем. Я бы назвал это даже не проблемой, а огромным количеством работы, которая будет у нашей обороны. Честно говоря, я сконцентрирован на нашей работе в атаке точно так же, как и на нашей работе в обороне. Группа с «Боруссией» М, «Реалом» и «Интером«… Думаю, после жеребьевки все журналисты, освещающие Лигу чемпионов, проанализировали и сказали, что мы – команда, которая не добралась бы до 1/8 финала Лиги чемпионов. Но предстоит последняя игра, а мы боремся за проход дальше. Это все благодаря фантастической самоотдаче и работе моих футболистов в течение всего группового этапа. Атакующие действия Лукаку и Мартинеса меня интересуют точно так же, как и наши атакующие действия. Мы строили игру, не рассчитывая только на оборону. Могу сказать точно одно: завтрашний матч отличается и от полуфинала Лиги Европы, и от предыдущей встречи в Киеве. Мы прекрасно знаем, что у нас в соперниках очень агрессивный и интенсивный «Интер«. Он будет стараться добираться до наших ворот точно так же, как будем стараться и мы, так что предстоит интенсивная и сложная игра, но мы к ней готовы. А результат 0:0 в Киеве показал, что мы – далеко не слабая команда.

Источник: Официальный сайт ФК «Шахтер» (Донецк)

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: