Манор СОЛОМОН: «Если Шахтер выйдет из группы, это будет невероятно»

Игрок «Шахтера» Манор Соломон дал интервью официальному сайту УЕФА накануне решающего матча «горняков» в группе Лиге чемпионов.

 

Вы провели больше 150 матчей на профессиональном уровне, играли в Лиге чемпионов и за сборную Израиля, забивали «Реалу«, служили в армии. Неплохо для 21-летнего парня.

Да уж. Но я ведь играю на взрослом уровне с 17 лет. Начинал в небольшой команде в Израиле, а года через два перешел в «Шахтер«. Я действительно служил в армии, но лишь год, а там меня отпустили в «Шахтер«. Здесь очень, очень счастлив. Хочу продолжать развиваться, хорошо играть и помогать команде чем могу.

 

Вы гордитесь тем, что представляете Израиль в Лиге чемпионов?

Да, всей душой. В Лиге чемпионов не так много израильских игроков, и когда я забиваю или провожу хороший матч, вся страна болеет, поддерживает меня. Прекрасное чувство.

 

У «Шахтера» особенная связь с Бразилией и с бразильским стилем. Насколько вам подходит такая философия?

Думаю, именно поэтому «Шахтер» меня пригласил: в клубе увидели, что я могу играть, как бразилец. Что я могу демонстрировать присущие бразильцам качества, играть в такой же футбол. Мне нравится этот стиль — с упором на дриблинг и созидание. И мне нравится играть с бразильцами. Я даже стал учить португальский, чтобы лучше влиться в коллектив. И это действительно помогло мне найти общий язык с ними и заиграть.

 

Вы сразу стали учить португальский?

Я знал, что в «Шахтере» основные языки — это русский, украинский и, конечно, португальский. Я говорю по-английски, но в команде мало кто знает английский. Так что понимал: нужно учить другой язык. Русский для меня сложноват, а вот португальский — проще. Продолжаю учить его. Неплохо говорю и понимаю. Мои партнеры по атаке — в основном бразильцы, и мне нужно с ними общаться, поэтому я стал учить именно португальский.

 

Какие цели вы ставите перед собой в этом сезоне?

Наша цель — хорошо выступить в Лиге чемпионов. Нам попалась тяжелая группа, но мы хотим попасть в плей-офф. И у нас есть все шансы, хотя будет очень сложно. Я хочу помочь «Шахтеру» выиграть группу или занять второе место. Что касается чемпионата Украины, то я хочу помочь клубу завоевать еще один титул, а также выиграть кубок. Это главные задачи и для нас, и для клуба. И, конечно же, я хочу играть важную роль в сборной Израиля. Думаю, в этом году у меня начало это получаться.

 

Выход в 1/8 финала стал бы большим достижением для «Шахтера«?

Конечно! Если получится, будет здорово. Ведь у нас такая сложная группа: с Менхенгладбахом из четвертой корзины и такими грандами, как «Интер» и «Реал«. Но мы верим в себя. Если мы выйдем из группы, это будет невероятно.

Источник: ТЕРРИКОН

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: