«Динамо» — «Ференцварош». Киевляне забирают путевку в Лигу Европы у Реброва. Лига чемпионов

"Динамо" - "Ференцварош". Киевляне забирают путевку в Лигу Европы у Реброва. Лига чемпионовСегодня для киевского Динамо решалась судьба еврокубковой весны – в плей-офф Лиги Чемпионов киевляне, ожидаемо, не попадут, а вот выступать в Лиге Европы подопечные Луческу имели все шансы. Самое удивительное, что они могли этого добиться без единой победы в группе.

В принципе, все стало ясно практически сразу после жеребьевки. Барселона и Ювентус, даже находящиеся в плохой форме, не дали Динамо и Ференцварошу и шанса приблизиться к выходу из группы, а вот вопрос получения путевки в Лигу Европы команды отложили аж до шестого тура. Матчи против грандов были вчистую проиграны (хоть Динамо и крайне добротно выступило на Камп Ноу), а личная встреча во втором туре завершилась боевой ничьей. И сегодня для того, чтобы занять третье место, киевлянам нужно было победить, либо сыграть в не сильно результативную ничью (до 2:2). Более результативная мировая выводила бы на заветную позицию венгров.

Данная встреча, пожалуй, являлась важнейшей игрой Луческу у руля Динамо. Его команда идет на первом месте в чемпионате Украины, а при условии еще и выхода в евровесну румынский специалист мог заставить фанатов киевлян пересмотреть отношение к своей персоне. Но и тренер соперника также обещал быть предельно мотивированным – Сергей Ребров является легендарной личностью для Динамо, и ему наверняка было что доказывать родному клубу.

К игре не успел восстановиться Буяльский, но, к счастью, это была единственная серьезная потеря у киевлян. Луческу выпустил вполне ожидаемый состав, с Бущаном в воротах, Гармашом в середине поля и тройкой Цыганков – Вербич – Де Пена в атаке. Ребров, по сравнению с игрой в первом круге, совершил несколько изменений – в центре обороны вышел Двали, в средней линии появился Ляйдуни, а в нападении – Узуни.

 

ДинамоФеренцварош 1:0

Гол: Попов, 60

Динамо: Бущан — Кендзера, Забарный, Попов, Миколенко — Шапаренко, Сидорчук (Андриевский, 90+2), Гармаш (Шепелев, 70) — Цыганков (Леднев, 86), Вербич (Родригес, 86), Де Пена (Супряга, 69).

 

Ференцварош: Дибус — Ловренчич (Ботка, 80), Блажич, Двали, Хайстер — Лайдуни, Харатин (Исаэл, 74), Сомалия — Узуни (Батурина, 74), Нгуен (Боли, 86), Зубков (Мак, 81).

 

Предупреждения: Де Пена, Гармаш — Лайдуни, Харатин, Блажич, Исаэл

 

Начало игры получилось довольно боевым. Было много борьбы, но команды, попеременно владея инициативной, были довольно осторожными в атакующих действиях. Понять их было просто – все-таки игра была довольно важной для обоих коллективов, поэтому, ни украинцы, ни венгры предпочитали сильно не раскрываться. Но, к середине тайма Ференцварош заставил наших понервничать – сначала гости претендовали на пенальти после того, как мяч попал в руку Сидорчуку, однако арбитр не наказал Динамо. А затем тот же Сидорчук потерял мяч на своей половине поля, в результате чего круглый достался Токмаку, который пробил выше ворот. Динамо выглядело довольно инертно. Да и в целом, тайм был очень небогатым на события, и завершился он справедливыми нулями на табло.

Второй тайм динамовцы начали активнее, однако первый опасный момент удалось создать Ференцварошу. Бущану удалось выручить хозяев после удара Нгуена, отбив мяч перед собой, ну а окончательно пожар ликвидировали партнеры. Казалось, Динамо будет трудно в ближайшие минуты, однако подопечные перевернули ситуацию в свою пользу, забив гол. Взятие ворот получилось классическим — Де Пена подал со штрафного с левого фланга, Кендзера, а Попов замкнул ударом головой в дальний угол. Счет вынудил Реброва совершать изменения, который выпустил несколько атакующих игроков и поменял схему. Однако киевляне умело сбивали темп игры, и моментов практически не было. Луческу также решил освежить свою команду, и вышедший на замену Леднев едва не забил второй, но немного не попал в верхний угол.

Игра завершилась минимальной победой Динамо, которая приносит киевской команде путевку в Лигу Европы. В принципе, это, пожалуй, максимальный результат, которого могла достичь киевская команда в такой группе. Будем надеяться, что завтра участием в евровесне нас порадует еще одна украинская команда.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: