Олег САЛЕНКО: «У Реброва в Киеве было 14 легионеров, а нынешнее «Динамо» делает ставку на своих игроков»

Бывший футболист киевского «Динамо» Олег Саленко прокомментировал победу «бело-синих» в матче 6-го тура группового раунда Лиги чемпионов над «Ференцварошем» (1:0).

 

— Ожидалось, что будет мало моментов, обе команды сыграют осторожно. Киевляне реализовали свой момент, а у «Ференцвароша» шансов, особо, и не было. Динамовцы были сконцентрированы до последней минуты и заслужено победили.

 

Качество игры ушло на второй план. Главное — результат. Если бы создали много моментов, но проиграли — критики было бы намного больше. А так — заканчиваем сезон с позитивными результатами. Это хороший задел на будущее. Выход в Лигу Европы был крайне важным для нас.

 

— «Динамо» в Лиге чемпионов использовало наибольшее количество своих воспитанников…

— Последние несколько лет команда переходит на своих воспитанников, что, безусловно, радует. Меняется дух в коллективе. Заигрывают ребята, о которых полгода назад мало кто слышал.

 

Если вспомнить «Динамо» Реброва — у него в команде было 14 легионеров. Сейчас другие времена — киевляне делают ставку на своих игроков.

 

— Можно выделить лучших исполнителей у «Динамо» в этой игре?

— Эта победа — командная работа. Все линии сыграли грамотно, использовали свои качества. Кое-кто выпал, сыграл не так ярко. Тот же Цыганков не создавал привычной остроты, но свое назад отрабатывал.

 

— К арбитрам матча вопросов не осталось?

— Нет. У «Динамо» — так точно. Йокнуло сердце в моменте с попаданием мяча с трех метров в руку Сергею Сидорчуку. За такое в УПЛ «Динамо» точно поставили бы пенальти. Без вопросов. В этой игре арбитры просто сделали свою работу, как полагается.

Источник: 1927.kiev.ua

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: