Олег САЛЕНКО: «Коллективные действия «Динамо» я оцениваю на пятерку»

Прогноз, который дал на матч Лиги чемпионов «Динамо» — «Ференцварош» Олег Саленко (1:0), оказался точным. Это стало поводом обратиться к бывшему нападающему «бело-синих» с просьбой подвести итоги выступления команды Мирчи Луческу в осенний еврокампании.

 

— Олег, вы довольны тем, что увидели вчера на НСК «Олимпийский«?

— Кто бы что ни говорил, но в этой встрече на первое место выходил результат, а не какая-то эффектная игра. В нынешней Лиге чемпионов, особенно в квалификации, мы уже видели такой подход к игре от Мирчи Луческу. Это приносило плоды динамовцам, поэтому нет ничего плохого, что и на этот раз данный план сработал. «Бело-синие» действовали дисциплинированно и по плану. Моментов в игре с «Ференцварошем» было мало, все решил полумомент, которым четко воспользовались хозяева. «Динамо» играло по счету, ведь и нулевая ничья устраивала, поэтому не было смысла сломя голову бежать вперед. Это была тактическая игра.

 

— Вы правильно предсказали итоговый счет этой встречи…

— Здесь, в принципе, не было ничего сложного. Опять же, в таких матчах мы вряд ли когда-нибудь увидим красочный футбол, все сводится к надежной игре в обороне и немногочисленным шансам в атаке. От этого поединка зависела евровесна. Никто не хотел ошибаться, но этот промах допустили футболисты «Ференцвароша«…

 

— Страх невыхода в евровесну сковывал действия «Динамо«?

— Нет. На поле со стороны киевлян была строгая дисциплина и футболисты, считаю, выполнили план на игру. Тот же Цыганков сделал много черновой работы. Было видно, что временами у него не было сил даже бежать вперед. Коллективные действия динамовцев я оцениваю на пятерку.

 

— Что ждет «Динамо» в Лиге Европы?

— Сначала нужно узнать, кто будет соперником. Важно, чтобы не попался очень сложный оппонент, ведь после зимней паузы динамовцам нужно почувствовать вкус официальных матчей.

 

— Какие позиции, на ваш взгляд, нужно усиливать киевлянам во время зимней паузы?

— Не думаю, что зимой произойдут кардинальные изменения в составе. Какого-то большого трансфера нынешней зимой ждать не сто?ит, разве что будут приобретения не перспективу. Считаю, что Мирча Луческу постарается ограничиться внутренними резервами. Как показала работа румынского наставника, у нынешней команды есть потенциал. Команда выиграла Суперкубок Украины, идет на первом месте в турнирной таблице УПЛ, вышла в евровесну, и это за пять месяцев работы нового наставника. Так что нынешней команде еще есть куда расти. Именно выступление в нынешней Лиге чемпионов даст толчок для нового витка в развитии «Динамо«.

Источник: Bookmaker-ratings

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: