«Интер» — «Шахтер». «Горняки» идут в Лигу Европы, оставляя «Интер» ни с чем. Лига чемпионов

Группа B нынешнего сезона Лиги чемпионов превзошла все ожидания. Перед заключительным туром все четыре команды имели шансы как на выход в плей-офф, так и на последнее место, поэтому, борьба ожидалась ожесточенная. Матч против миланского Интера был явно важнейшей игрой текущего сезона для команды Каштру, и все украинские болельщики, скрестив пальцы, надеялись на то, что «горняки» смогут совершить подвиг.

 

Расклад для Шахтера был довольно прост – для того, чтобы выйти из группы, им нужно было одновременно: 1) набрать очки; 2) выступить не хуже, чем Реал в параллельной игре против Гладбаха. Но на деле задача была архисложной. Несмотря на две победы над Реалом, команда Каштру выглядела довольно плохо в этой еврокампании, попав под каток Боруссии, и отскочив в домашнем матче против «нерадзурри». Интер, чудом ухватившись за последний свой шанс в прошлом туре, выглядел явным фаворитом в данной встрече.

По итогам четырех туров команда Конте имела всего два очка. Хоть игра Интера и была вполне содержательной, итальянцы теряли очки везде, где можно было, чуть не забронировали за собой четвертую строчку в группе. Собравшись с силами, Интернационале смогли взять верх над Гладбахом в прошлом туре, и теперь «нерадзурри» кровь из носу нужно было обыгрывать Шахтер, надеясь на победу Реала над Боруссией.

 

«Горняки» имели одну серьезную кадровую потерю – в игре против Реала сломался Мораес, и, по сути, Каштру остался без форвардов на эту игру. Игравший несколько матчей на этой позиции Фернандо также угодил в лазарет, поэтому, атаку Шахтера возглавил Тайсон. В обороне тренер снова доверился паре Бондарь – Витао, а в паре со Степаненко в центре полузащиты вышел Майкон. Интер не мог рассчитывать лишь на Видаля, а в остальном Конте выпустил сильнейших исполнителей.

 

ИнтерШахтер 0:0

Интер: Ханданович — Шкриниар, де Врей, Бастони (Д’Амброзио, 85) — Хакими (Дармиан, 85), Барелла, Брозович, Гальярдини (Санчес, 76), Янг (Перишич, 68) — Лукаку, Мартинес (Эриксен, 85).

ШахтерТрубин — Додо, Бондарь, Степаненко, Витао (Хочолава, 36), Матвиенко — Марлос (Алан Патрик, 65), Коваленко, Маи?кон, Таи?сон (Дентиньо, 87) — Тете (Соломон, 65).

Предупреждения: Гальярдини, Хакими, Брозович — Витао, Трубин.

 

Интер начал наседать на ворота Шахтера со стартовых минут, и уже в дебюте встречи имел шикарный шанс – Барелла прострелил в штрафную, Лукаку пропустил на Лаутаро, а аргентинец мощным ударом поразил перекладину. «Горняки» прижались к своим воротам, однако, со временем, начали все смелее ходить вперед. Мяч перестал задерживаться в середине поля, и игра смотрелась довольно неплохо. Но забитых мячей не было – Интер снова упустил неплохую возможность, когда удар Де Врея успел заблокировать защитник, ну а подопечные Каштру были слишком робки и осторожны в своих атакующих действиях. Но однажды в игру пришлось вступить и Хандановичу – словенец справился с дальним ударом Додо. В конце тайма Интеру удалось соорудить еще одну симпатичную атаку, но удар Лаутаро после подачи Лукаку пришелся по центру ворот. Игру нельзя было назвать скучной, но в раздевалки команды ушли при сухом счете. Который не устраивал обоих – Реал в параллельной игре уверенно обыгрывал Боруссию.

 

Ситуация для Интера складывалась таких образом, что при победе «нераздуззи» занимали бы второе место, а при ничьей – четвертое. Поэтому, неудивительно что хозяева снова придавили после выхода на второй тайм. Лукаку пробивал после подачи Брозовича, однако Трубин смог достать мяч в роскошном полете. Но Шахтер, к их чести, не стушевался, и начал довольно остро огрызаться – Марлос разогнал контратаку, которую ударом в дальний завершал Тете, но Ханданович в прыжке потащил. Подопечные Каштру, будто сделав правильные выводы после всех неудач, действовали активно на всех участках поля, и Интер чувствовал себя крайне некомфортно.

 

Время шло, а у хозяев практически ничего не получалось. Конте попытлася освежить игру заменами, среди которых выделялись выходы Эриксена и Санчеса. И Алексис даже имел моменты, когда дважды замыкал подачи с правого фланга, первый удар чилийца прошел выше ворота, а вторым Санчес угодил в Лукаку. Интер пошел ва-банк, нагружая штрафную Шахтера. В результате одной из атак с подбора опасно пробивал Эриксен, но Трубин вытащил мяч из-под перекладины. И вскоре, наконец, арбитр дал финальный свисток.

 

Подопечные Каштру смогли оставить позади себя Интер, и, можно сказать, отомстили за полуфинал Лиги Европы в прошлом сезоне. Но для того, чтобы продолжить выступления в престижнейшем турнире Старого Света, украинскому коллективу явно не хватило стабильности. Тем не менее, в Лиге Европы весной будут выступать две украинские команды, и это, несомненно, радует.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: