«Олимпик» — «Львов». Команды поделили очки. УПЛ

Букмекерские конторы перед этим матчем принимали ставки на гол лучшего бомбардира чемпионата Шахаба Захеди. Но уже в начале встречи внезапно стало известно, что иранец на больничном из-за заражения на COVID-19. Вопрос в связи с этим один: зачем держать на зарплате пресс-службу, которая не в состоянии со вторника и аж до пятницы узнать, что у игроков клуба есть заражение? Не встречал в медицинском протоколе графу, что клубы должны скрывать имена заболевших. Но клубы почему-то считают, что это правильно.

 

Олимпик — ФК Львов 1:1

Голы: Даниэль Романовский 76 — Юрий Кравчук 55

Олимпик: Халими Бетим, Иссиар Драме, Даниэль Романовский (Ризван Аблитаров 90), Фабрисио Альваренга (Максим Тейшейра 58), Андрей Кравчук, Бенито, Ибрагим Каргбо, Евгений Пасич, Орест Лебеденко, Игорь Снурницын, Сергей Политыло

ФК Львов: Орест Костик, Назарий Ныч, Донатас Казлаускас, Александр Романчук (Игорь Кошман 87), Энес Махмутович, Владимир Якимец, Фране Чирьяк (Михкель Айнсалу 75), Артур Ременяк (Егор Клименчук 72), Эрнест Антви, Юрий Кравчук, Рафаэль Сабино

 

Ну да ладно. Это вопросы больше околофутбольные, которые, впрочем, важны и интересны болельщикам не меньше, чем препирания, например, «Львова» с президентом «Ингульца». Можно было бы переходить к игре, если бы ее можно было посмотреть, не сломав глаза. Попробуйте разобрать на фото, взятую из трансляции матча, хотя бы несколько игроков.

 

Хотя первый тайм показал, что даже такое качество картинки — это большой аванс командам. Футбол шел между штрафными площадками, но угроз не было. Футболисты мучились на поле, не создавая ничего. Мучились и те, кто смотрели все происходящее на очень тяжелом поле стадиона имени Лобановского, которое завтрашняя встреча «Динамо» и «Колоса» превратит в огород. Смотреть на такое зрелище стоило только если на поле был кто-то из ваших родственников либо работа связана с просмотром матча.

 

Вспомнить, что это матч команд лучшего дивизиона Украины, помог «Львов» после перерыва. Дебют второй половины гости оставили за собой, создав помимо гола еще два опасных момента: Ныч при входе в штрафную убрал защитника и перед голкипером нанес идеальный удар низом прямо во вратаря — это раз; Эрнест издали здорово пробивал под перекладину, но с этим выстрелом справился Алими — это два.

 

Ну, а третий эпизод уже стал голевым: Кравчук в прыжке замкнул подачу с углового. Причем, пробивал защитник даже не столько головой, сколько виском. Но Юрию, наверное, все равно, учитывая, что мяч в чужих воротах оказался.

 

Вдруг неожиданно оживился и «Олимпик», который вспомнил, что он вообще-то фаворит встречи. Но без Шахаба, как оказалось, забивать в этой команде не кому. И это не удивляет: Захеди по ходу нынешнего чемпионата отправил в ворота соперников практически половину всех голов дончан. Если убрать те восемь результативных ударов, которые себе в актив занес иранец, то подопечные Игоря Климовского по количеству забитых как раз где-то в районе «Львова», «Руха» и «Миная».

 

Но все же один из шансов хозяева до гола довели: Драме шикарной диагональной метров на пятьдесят нашел на левом фланге Лебеденко, тот выкатил мяч в центр штрафной, а Романовский наконец-то пробил не мимо или в защитника, а в створ ворот.

 

В последние четверть часа соперники хотели доказать, что они достойны завершить год победой. Мог снять с себя обязательство краситься в розовый Тейшейра, но не реализовал выход один на один. Завершился же матч спасением со стороны фортуны ворот Алими, когда снаряд от Снурницына попал в перекладину хозяйских ворот.

 

В общем, вполне справедливая боевая ничья. «Олимпик» не воспользовался шансом дотянуться до «Ворсклы«, а «Львов» будет на Рождество оглядываться на зону вылета, которая сейчас всего в трех очках.

Источник: ua-football.com

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: