«Динамо» — «Колос». «Динамо» не смогло переиграть «Колос». УПЛ

В этот уик-энд проходят матчи 13-го тура чемпионата Украины, который закрывает первую часть первенства. В одном из них в субботу, 12 декабря, встречались киевское «Динамо» и коваливский «Колос». Поединок проходил на столичном стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского.

 

«ДИНАМО» (Киев) — «КОЛОС» (Коваливка) — 2:2 (0:0)

Голы: Цыганков (74 пен., 84) — Селезнев (49 пен.), Антюх (87)

 

Предупреждения: Миколенко (47), Шапаренко (61), Цыганков (65)— Костышин (27), Селезнев (31), Ильин (50), Милько (68)

Удаления: Шепелев (54, грубая игра) — Максименко (71, фол последней наежды)

 

«Динамо«: 1.Бущан — 94.Кендзера, 4.Попов, 34.Сирота (20.Караваев, 46), 16.Миколенко — 8.Шепелев, 18.Андриевский (5.Сидорчук, 63) — 15.Цыганков (К), 10.Шапаренко (17.Леднев, 90+5), 22.Родригес (19.Гармаш, 46) — 89.Супряга (7.Вербич, 46).

Запасные: 71.Бойко, 5.Сидорчук, 6.Бэлуцэ, 13.Шабанов, 25.Забарный.

 

«Колос»: 25.Волынец, 2.Ром, 5.Петров, 6.Максименко, 15.Черноморец, 14.Милько (К) (21.Новак, 75), 48.Ориховский, 22.Костышин (99.Задоя, 61), 9.Антюх, 69.Ильин (10.Морозко, 80), 11.Селезнев (7.Лысенко, 80).

Запасные: 71.Кучеренко, 13.Гавриш, 24.Зозуля, 94.Мамаду.

 

Декабрьские матчи крайне редко бывают зрелищными. И отчетный поединок в течение всего первого тайма не был исключением. Тем более, что и на пике сезона «Колос», как правило, играет против «Динамо» очень цепко и нередко отбирает у «бело-синих» очки. Вот и сегодня команда из Коваливки с первых минут навязала динамовцам жесткую борьбу на всех участках поля. Подопечные Луческу чаще соперника владели мячом, но вынуждены были постоянно вести единоборства вдали от штрафной площади соперника.

 

Кроме того, примерно с 15-й минуты «Колос» стал довольно регулярно беспокоить оборону «Динамо» атаками. И на 18-й минуте встречи именно гости создали первый голевой момент: Ориховский навесил с левого фланга, Селезнев во вратарской выиграл позиционную борьбу у динамовцев и уже готов был нанести удар головой с двух метров, но ему не хватило считанных сантиметров, чтобы допрыгнуть до мяча.

 

«Динамо» же свою первую возможность оформить гол имело на 26-й минуте поединка, когда затяжная атака «бело-синих» завершилась прострелом Миколенко во вратарскую, на дальней штанге Супряга был совершенно один перед пустыми воротами, однако, пробивая с каких-то двух метров, умудрился направить мяч вдоль линии ворот.

 

Этот момент немного «завел» динамовцев, они значительно прибавили в движении, агрессии, и основательно прижали «Колос» к штрафной площади. В принципе, за исключением отдельных эпизодов, вплоть до свистка на перерыв игра непрерывно проходила на половине поля «Колоса». Однако к фактической остроте у ворот Волынца такая активизация «бело-синих» не привела, хоть они и неоднократно заводили мяч в штрафную площадь «Колоса». В итоге, на перерыв команды ушли с нулями на табло.

 

 

Второй тайм начался с холодного душа для «Динамо«. Уже на 47-й минуте Миколенко сфолил в штрафной своей команды на Селезневе, и арбитр после использования системы VAR назначил пенальти. Приговор четко реализовал сам пострадавший, разведя мяч и Бущана по разным углам ворот — 0:1. Однако на этом беды для «бело-синих» не закончились: на 51-й минуте поединка арбитр вновь прибегнул к использованию системы VAR — на этот раз, чтобы пересмотреть момент с фолом Шепелева, и принял решение удалить его. Так «Динамо» осталось вдесятером.

 

Разумеется, следующий отрезок матча динамовцы провели в непрерывных попытках сравнять счет. Однако, с «Колосом» непросто и в полном составе, а в меньшинстве — и подавно. В итоге, стремления подопечных Луческу выливались лишь в желтые карточки для соперника, который готов был на любые потери ради того, чтобы удержать победный счет. Однако, на 72-й минуте «Колос» в этом плане подошел к критической грани: Максименко получил красную карточку за фол последней надежды, и команды вновь оказались в равных составах.

 

А еще спустя две минуты сравнялся и счет. Селезнев нарушил правила в штрафной «Колоса» на Миколенко, и арбитр во второй раз назначил пенальти. На этот раз к «точке» подошел Цыганков, и тоже отправил мяч точно в угол ворот — 1:1. Более того, на 76-й минуте «Динамо» обязано было выходить вперед, однако Караваев, пробивая по воротам с двух метров после прострела от Гармаша, умудрился не попасть в цель.

 

Само собой, сравняв счет, «Динамо» с новыми силами ринулось в атаку. И очень скоро добилось своего. На 84-й минуте матча Цыганков, получив мяч в штрафной соперника, пробил по воротам — Волынец парировал удар перед собой, Вербич с метра добил, но вратарь «Колоса» выручил свою команду повторно, однако с последующим ударом все того же Цыганкова он справиться уже не сумел — 2:1.

 

Казалось, теперь динамовцы спокойно смогут довести матч до победного завершения, но не тут-то было. На 87-й минуте встречи Антюх решился на удар метров с двадцати пяти и мяч, задев по пути Миколенко, залетел в угол ворот «Динамо» — 2:2. И только этим события поединка исчерпались.

 

После сыгранных матчей «Динамо» по-прежнему лидирует в турнирной таблице чемпионата Украины, опережая идущий на втором месте «Шахтер» на четыре очка, но донетчане свой поединок 13-го тура еще не провели (завтра «горняки» играют на выезде с «Ингульцом»).

 

Добавим, что 13-й тур завершает не только первые круг текущего чемпионата Украины, но и его осенне-зимнюю часть. Матчи следующего, 14-го тура состоятся 13 февраля (базовый день тура). «Динамо» в своем первом официальном поединке 2021 года сыграет на своем поле с донецким «Олимпиком».

Источник: dynamo.kiev.ua

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: