«Реал» — «Атлетико». Зидан уверенно переигрывает Симеоне. Примера Испании

На стадионе Альфредо Ди Стефано субботним вечером проходил центральный матч 13-го тура чемпионата Испании – Дерби Мадриленьо, которое в последний раз состоялось еще перед мировой пандемией. Тогда, кстати, Реал одержал минимальную победу, которая в итоге помогла им завоевать золотые медали первенства. Ну а для Атлетико та игра стала некой отправной точкой – с тех пор «матрасники» не разу не проиграли в рамках Ла Лиги, и таких матчей набралось аж 26. Сегодняшняя встреча также могла стать ключевой, так как оба ее участника всерьез претендуют на завоевание титула.

Атлетико, несмотря на меньшее количество матчей, располагался на первом месте в турнирной таблице. В Лиге Чемпионов также вопросы решены. Команда Симеоне все так же хороша в обороне, ну а в атаке хорошо проявляют себя заигравший Суарес и адаптировавшийся Фелиш. На данный момент «матрасники» выглядят более сбалансированно на фоне лихорадящих Барсы и Реала, что дает им основания надеяться на то, что впервые после 2014-го года гегемонию двух грандов таки удастся прервать.

Реал, как было уже сказано, выглядит нестабильно. Зидану удается мотивировать своих игроков на важные матчи (как против Боруссии, когда мадридцы могли впервые за долгое время не выйти из группы в ЛЧ), однако, не покидает ощущение, что «сливочные» могут оступиться когда угодно и с кем угодно. Также Мадриду в этом сезоне не везет с травмами – Зидану часто приходиться обходиться без важнейших игроков основы. Сегодня французский наставник не мог рассчитывать на Азара и Йовича, ну а Вальверде хоть и успел восстановиться, но остался на скамейке. Стоило отметить возвращение в старт Карвахаля благодаря чему Лукас Васкес поднялся в атакующую линию. У Атлетико неожиданным стал лишь выход Эрреры вместо Сауля, а в основном Симеоне выпустил проверенных бойцов.

 

РеалАтлетико 2:0

Голы: Каземиро, 15, Облак, 63 (авт.)

 

Реал: Куртуа — Карвахаль (Родриго, 79), Варан, Рамос, Менди — Модрич (Вальверде, 88), Каземиро, Кроос — Васкес, Бензема, Винисиус (Асенсио, 79).

 

Атлетико: Облак — Триппьер, Савич, Фелипе (Лоди, 46), Эрмосо — Льоренте, Эррера (Корреа, 46), Коке, Феррейра Карраско (Лемар, 46) — Суарес (Кондогбия, 72), Фелиш (Сауль, 59).

 

Предупреждения: Каземиро — Лемар, Корреа, Савич.

 

Хозяева начали активнее, что, в принципе, не удивляло – именно Реал находился в роле догоняющего. «Сливочные» быстро захватили территориальное преимущество, и могли открывать счет уже в дебюте встречи – Бензема нанес мощный удар со средней дистанции, который пришелся в ближнюю штангу. Подопечные Зидана продолжили искать брешь в редутах «матрасников», и по истечении трети тайма смогли открыть счет. Кроос выполнил подачу с углового в центр штрафной, где Каземиро уверенно отправил мяч в ближний угол. После гола Реал сбавил обороты, однако продолжал владеть мячом – Атлетико практически не прессинговал. Темп игры постепенно падал, и конец тайма больше запомнился мелкими стычками, нежели игровыми действиями. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.

Атлетико имел хорошую возможность сравнять счет после перерыва – Лемар замыкал прострел с правого фланга, но не попал в ближний угол. И, пожалуй, для них это был единственный шанс перевернуть игру в свою пользу, потому что вскоре Реал закрепил свое преимущество вторым голом. Карвахаль поймал отскок на входе в штрафную, и нанес мощный удар по воротам – мяч угодил в штангу, затем в Облака, и наконец, очутился в сетке ворот.

Обеспечив комфортный для себя счет, подопечные Зидана отдали мяч гостям, которые, правда, не особо понимали, что с ним делать. «Сливочные» практически не допускали ошибок у своих ворот, и Атлетико просто катал мяч в середине поля. А когда гостям таки удавалось находить брешь в обороне Реала, выручал Куртуа – Сауль пробивал головой после подачи Лоди, но бельгийский голкипер сыграл надежно. Гости не смогли совершить даже финальный штурм – в конце игры Реал был ближе к третьему голу, чем Атлетико к голу престижа.

Команда Зидана неожиданно достаточно уверенно смогла одолеть серьезного соперника. Атлетико остается на первой строчке, но «сливочные» буквально дышат в спину – после сегодняшней победы Реал приблизился к «матрасникам» на расстояние трех очков.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: