Матч «Ингулец» — «Шахтер» под угрозой срыва. Хозяевам грозит техническое поражение

Как стало известно FootBoom, проведение поединка 13-го тура чемпионата Украины «Ингулец» — «Шахтер» оказалось на грани срыва. Главная причина заключается в неготовности футбольного поля. В первой части сезона «Ингулец» своих соперников принимает в Кропивницком на стадионе «Зирка».

 

Соответствующие службы арены не обеспечили своевременное включение подогрева, а также не провели подготовительные работы — поле не было даже накрыто пленкой. А ввиду того, что в последние дни температура опустилась ниже нуля и выпали осадки, травяное покрытие оказалось в катастрофическом состоянии, превратившись в каток.

 

К слову, в соседней Александрии поединку «горожан» с «Зарей» ничто не угрожает, так как на стадионе «Ника» поле было предусмотрительно накрыто пленкой, а также обеспечен подогрев газона. «Ингулец», теоретически, мог предусмотреть перенос игры на другую арену. К примеру, «Десна» в воскресенье «Мариуполь» примет в Киеве, а не в родном городе, где поле на стадионе им. Ю.Гагарина не готово к проведению матча. По этой же причине команда Александра Рябоконя 16 декабря «Зарю» в 1/8 финала Кубка примет также в столице на стадионе «Динамо» им. В. Лобановского.

 

Однако представители клуба из Петрово не обсуждали запасного варианта с «Шахтером«, игроки и тренерский штаб которого в субботу вечером прибыли на игру в Кропивницкий. Если игра не состоится по вине принимающей стороны, «Ингульцу» может грозить техническое поражение.

Источник: Dynamo.kiev.ua

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: