Судьбу матча «Ингулец» — «Шахтер» будет рассматривать КДК

Судьбу поединка 13-го тура чемпионата Украины между «Ингульцем» и «Шахтером» будет решать Контрольно-дисциплинарный комитет УАФ. Об этом сообщает официальный сайт УПЛ.

 

Как ранее сообщалось, матч «Ингулец» — «Шахтер» отменен из-за непригодности игрового покрытия на стадионе «Зирка» в Кропивницком, где и должна была проходить встреча. Из-за осадков и минусовой температуры поле без подогрева стало ледяным.

 

«Из-за замерзшего грунта шипы бутс не входят в землю, что является травмоопасным и несет угрозу здоровью футболистов», — отмечается в сообщении УПЛ.

 

Поскольку в несоблюдении регламента проведения матча виновата принимающая сторона (в данном случае «Ингулец»), то ей грозит техническое поражение в этом поединке. Когда именно пройдет заседание КДК не сообщается.

 

Напомним, что это должен был быть заключительный матч для обеих команд в этом году. Из-за этого инцидента финиш для «Ингульца» и «Шахтера» откладывается на пока неопределенное время.

 

На даный момент «Шахтер» занимает второе место в турнирной таблице УПЛ. Даже при условии выигрыша во встрече с командой с Петрово, зимним чемпионом осталось бы «Динамо«, которое опережает «горняков» на четыре очка. «Ингулец» занимает 10 место.

Источник: УПЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: