Петр КУШЛЫК: «Я не Грозный, чтобы месяц размышлять»

Досье

    Петр КУШЛЫК

    Родился 22 марта 1951 года в г. Калуш (Ивано-Франковская область).

    Закончил техникум физической культуры (1975), высшую школу тренеров в Москве (1991)и Волынский государственный университет (1998).

    Карьера игрока: «Спартак» Ивано-Франковск (1971-82, 285 матчей в чемпионатах и Кубке СССР). Чемпион УССР 1972г.

    Тренерская карьера: «Быстрица» Надворная (1986-87), «Спартак» Ивано-Франковск (1988-89, тренер). С 1992 по 2000 год работал в Польше с командами 1-го, II-го и III-го дивизионов. В т.ч. «Видзев» Лодзь (1999-2000). Участник Кубка УЕФА и Лиги чемпионов. С 2001 по 2005 год работал старшим тренером ФК «Волынь» (Луцк).

    Мастер спорта СССР (1972). Заслуженный тренер Украины (2003).

       Вчера футболистам «Закарпатья» был представлен новый главный тренер — Петр Кушлык. Он уже имеет опыт работы главным тренером, в начале века возглавлял польский клуб «Видзев» (Лодзь), откуда в 2001 году пришел в «Волынь». В воскресенье, уже в должности главного, Петр Иванович наблюдал за двусторонней игрой своей команды. Вскоре после этого поединка корреспондент «СЭ» набрал его номер мобильного телефона.

       — Петр Иванович, вас можно поздравить с назначением?

       — Да, сегодня я был представлен команде. Вот теперь знакомлюсь с игровым потенциалом своих новых подопечных.

       — Как возник вариант с «Закарпатьем» и долго ли вы раздумывали над предложением?

       — А что я, Грозный, чтобы месяц брать на размышления? Ко мне обратились руководители ужгородского клуба с вполне конкретным предложением и я недолго над ним думал. Практически все решилось еще в начале прошлой недели, но никто из нас не стал афишировать этого в прессе. Прежде всего работа, а уж потом интервью журналистам.

       — У вас не возникало опасений относительно того, что у «Закарпатья», скажем так, нестабильные финансовые тылы, да и некоторые трения в руководстве клуба есть, которое не может разобраться, кто же из них главнее?

       — Мне важно прежде всего сделать так, чтобы «Закарпатье» поднялось со дна турнирной таблицы, а что там они между собой не поделили, не знаю. Пусть разбираются сами. Я работы не боюсь и постараюсь делать ее как можно лучше.

       — Официально вас представили команде уже после закрытия трансферного окна. То есть, у вас теперь нет возможности пригласить нужных вам исполнителей, чтобы усилить команду.

       — Значит, будем работать с теми, кто есть. У меня сейчас материал, которому я «золотые ноги» приделать не могу, но из которого можно сделать хороший боеспособный коллектив. Да и селекционная работа после 31 августа не прекращается. Будем смотреть и приглашать ребят, так сказать, на перспективу.

       — К последним приобретениям «Закарпатья» — Берлизеву, Рыжих, Бровченко, Пахолюку, Марущаку — вы имеете какое-то отношение?

       — Здесь в клубе работают люди, неплохо разбирающиеся в футболе, и они видели, какие позиции надо усилить. Они и пригласили эту пятерку в Ужгород.

       — О задаче, которую перед вами поставили, наверное, не стоит и спрашивать…

       — Здесь все понятно и без моих слов. Нам надо срочно выбираться с последнего места, а по итогам сезона сохранить прописку в высшей лиге.

       — С сильными и слабыми сторонами своей новой команды вы хорошо знакомы? Знаете над чем надо работать?

       — «Закарпатье» я видел в деле не один раз, но, конечно, для более близкого знакомства нужно время. Одно дело наблюдать за всем со стороны, другое — «вариться» в команде постоянно. Рабочий процесс только начался, а вы уже хотите, чтобы я раставлял какие-то акценты. Давайте, чуть подождем.

       — Скажите, как воспринял ваше решение Виталий Кварцяный, с которым вы работали столько лет вместе?

       — Нормально воспринял. Пожелал успеха. Знаете, мы долго смотрели друг другу в глаза, когда разговаривали о моем переходе. Затем Виталий Владимирович сказал: «Давай, братан, дерзай. Теперь надо брать все в свои руки».

Николай КОБЕРСКИЙ, газ. «СЭ в Украине»

Источник: Динамо Киев от Шурика

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: