Судейский эксперт: «Почему наши судьи так судят? Потому что их так учит Лучано Лучи»

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар возмущен удалением полузащитника «Зари» Владлена Юрченко и всем судейством матча 1/8 финала Кубка Украины против «Десны» (1:0).

 

— Опять приходится констатировать, что VAR заставляет наших арбитров принимать не футбольные решения. Неужели в эпизоде ??Юрченко-Огиря была грубая игра, или агрессия, или намерение нанести травму? Да, был контакт ноги Юрченко с головой Огири, но это штрафной удар и желтая — не больше. Хотя мы уже с коллегами смеемся, что в 99-и процентах подобных случаев наши судьи после просмотра повтора удаляют футболистов. А почему? Потому что их так учит Лучано Лучи. Хотя я не вижу ни одного пункта Правил, который квалифицировал бы этот эпизод как удаление для Юрченко.

 

Что касается свободного удара в направлении ворот «Зари» в конце матча, то Шурман, как и в эпизоде ??с удалением Юрченко, не понимал футбол, не чувствовал дух игры. Да, формально голкипер не имеет права брать мяч в руки после того, как опустить его с рук на газон. Но в этом случае мяч случайного не отскочил от газона, а не сознательно был выпущен голкипером из рук, и затем поднят. А если бы «Десна» с этого свободного забила гол? Я убежден, что этот матч Шурман отсудил бы лучше без VAR. И это уже не в первый раз у нас такое случается, — цитирует Ступара UA-Футбол.

Источник: Dynamo.kiev.ua

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: