Казахстанский эксперт: «В нашу сборную нет смысла приглашать Клоппа и Гвардиолу»

14 декабря нынешнего года Казахстанская федерация футбола объявила о назначении Талгата Байсуфинова главным тренером национальной сборной. Новый наставник соперника сборной Украины по отборочному циклу ЧМ-2022 пока не выступал с какими-либо заявлениями. Назначение прокомментировал известный казахстанский эксперт и бывший футбольный функционер Николай Иванов.

 

— Для меня — предсказуемое назначение, потому что состояния сборной и Федерации футбола так складываются, что пошел экономвариант. Приглашать зарубежного специалиста я не вижу смысла, потому что у нас футболисты ровно такие, какие есть, — других нет. Дальше мы пытаемся найти в Байсуфинове качества мотиватора — при нем команда билась. Все сводится к тому, что он мотиватор.

 

Это оказался наиболее приемлемый вариант для Федерации — материальные затраты немного другие. Поэтому тут экономия в деньгах. Понимая нынешнее состояние футбола и нашей сборной, нет особенного смысла приглашать Клоппа и Гвардиолу или кого-то еще — ничего другого не будет. До этого решения меня спрашивали, и я говорил, что, скорее всего, будет Байсуфинов — и мои ожидания меня не обманули. Мы кругами ходим, пытаемся в одну и ту же воду войти. Зайдем еще раз.

 

Мы в разных ипостасях его увидели. Ничего выдающегося я не видел и не жду. Ну, — свой, местный, знает менталитет. Хорошо это или плохо? Я не особо следил за карьерой этого специалиста, но он все время возле Федерации. Он для них свой. Это меня смущает. Когда свой заходит — это опасность. В этом смысле независимые люди хороши. Ну, может, кого-то и обыграем, может, вничью сыграем, но это ни о чем не говорит. Мы все равно будем понимать, или я так представляю, что будем играть за последнее или предпоследнее место в группе. Да я даже не знаю, кого мы обыгрывать будем. Честно, — сказал эксперт Команде1.

Источник: Dynamo.kiev.ua

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: