FA выдвинула обвинения Эдинсону Кавани за расистский пост

Футбольная ассоциация Англии (FA) на своем сайте объявила о выдвижении обвинений нападающему “Манчестер Юнайтед” Эдинсону Кавани.

 

Напомним, после волевой победы в матче 10-го тура английской Премьер-лиги с “Саутгемптоном” (3:2) Кавани, отвечая на поздравления от одного из подписчиков в социальной сети, написал “Gracias negrito”, что можно перевести как “Спасибо, черный”. Спустя три часа уругваец удалил пост, однако в FA обратили внимание на публикацию. Сообщалось, что 33-летнему игроку грозит дисквалификация как минимум на три матча.

 

“Эдинсону Кавани были выдвинуты обвинения в нарушении регламента в связи с публикацией в социальных сетях. Вопреки правилам, игрок разместил в “Инстаграме” комментарий, который был оскорбительным, ненадлежащим и наносящим вред репутации футбола. Поступок Кавани подпадает под пункт о нарушении при отягчающих обстоятельствах, поскольку содержит отсылку к цвету кожи, расе или этническому происхождению. У игрока есть время до понедельника, 4 января, чтобы ответить на обвинения”, — говорится в заявлении.

Источник: «Чемпионат.com»

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: