Шевченко и Пятов проголосовали за Левандовского

По окончании церемонии ФИФА обнародовала результаты голосования журналистов, тренеров национальных сборных и капитанов за приз The Best, в результате которого Роберт Левандовски был признан лучшим игроком ФИФА 2020 года.

 

Он был большим фаворитом, и это подтвердилось: Роберт Левандовски — обладатель награды «Лучший игрок», которая присуждается лучшему игроку 2020 года. Это была его первая номинация, и в итоге он получил награду после отличного года.

 

После того, как польский нападающий выиграл награду, ФИФА опубликовала на своей веб-странице как подсчет голосов, так и голоса, которые дали Левандовскому награду.

 

Роберт Левандовски получил 554 очка от голосов национальных тренеров и 631 очко от капитанов национальных команд. Всего поляк набрал 52% голосов. На втором месте Криштиану Роналду с 38%. Звезда «Ювентуса» получил 16 очков от тренеров и 259 от капитанов. Лионель Месси занял третье место с 35% голосов (196 очков у тренеров + 207 очков у капитанов).

 

Украинские представители были единодушны с именем победителя и третьего призера. Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко, капитан Андрей Пятов и журналист Валерий Новобранец на первое место поставили Левандовского и третьим назвали Вирджила ван Дейка, а вот на второе Шевченко видел Тьяго Алькантару, а Пятов с Новобранцем — Кевина Де Брюйне.

Источник: Террикон

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: