В УАФ решили сократить сроки дисквалификации для Юрченко и Шепелева

Как недавно стало известно, КДК УАФ приняли решение существенно сократить сроки дисквалификации для двух украинских игроков в футбол. Этот факт делает более перспективным совершение ставок на команды, в которых выступают эти игроки, на сайтах разных букмекерских контор, например — https://rocketbet.ru/. Если вы хотите узнать, что побудило ассоциацию украинского футбола принять подобное решение – читайте далее.

 

Кто получил условную «амнистию»?

КДК УАФ с каждым годом принимает все более и более строгие меры в отношении тех игроков, которые по тем или иным причинам нарушают правила, не проходят допинг контроль, или каким-либо другим способом вызывают недовольство футбольного сообщества. Тем не менее, на недавней сессии организации было принято решение существенно уменьшить сроки дисквалификации сразу для двух украинских футболистов. Этими спортсменами стали:

Владимир Шепелев – полузащитник из клуба «Динамо«

Владлен Юрченко – хавбек из команды «Заря«

Кроме этих двух футболистов, были также рассмотрены и случаи с дисквалификациями других игроков. Тем не менее, после соответствующего разбирательства всех обстоятельств, а также анализа видеозаписей игр, решение о том, чтобы уменьшить сроки наказания, были одобрены исключительно только для двух вышеназванных футболистов.

 

Больше информации о процессе

Комиссия, принимавшая соответствующее решение, собиралась 17 декабря 2020 года. Ее общий состав насчитывает свыше 30 человек. Она состояла в основном из постоянных членов КДК УАФ. Большинство из них является на данный момент тренерами различных команд. Некоторые из членов комиссии в прошлом были именитыми футболистами. Заседание происходило в центральном офисе КДК УАФ, что располагается в городе Киеве.

Сам процесс не занял слишком много времени, на разбор десяти разнообразных случаев ушло не более трех часов. В ходе обсуждения конфликтных ситуаций выслушивались мнения судий, присутствовавших в момент, когда футболисты совершили нарушения, на поле. Нужно отметить, что ни один из рассматриваемых случаев, который касался нарушения правил допинг контроля, не получил ни у одного из присутствующих членов комиссии абсолютно никакой поддержки. Каждое из таких прошений было отклонено единогласно.

 

Почему решили смягчить наказание для футболистов?

Главнейшей причиной, которая побудила членов комиссии проявить милосердие в отношение двух вышеуказанных футболистов, стало то, что и в случае дисквалификации Юрченко, и в случае с Шепелевым судьи сразу выдали после нарушений красные карточки. Никто не оспаривал право судий на подобные решения, однако комиссия посчитала, что этого обстоятельства вполне достаточно для того, чтобы несколько уменьшить сроки дисквалификации для обоих спортсменов.

В то же время, во время заседания членов комиссии, были рассмотрены еще несколько подобных случаев, в частности, нарушения допущенные Мораесом и Забарным. Оба соответствующих прощения были отклонены, даже не смотря на тот факт, что характер нарушений был примерно схожим. Подобное решение комиссия оправдала тем, что в их случае судью предварительно демонстрировали обоим игрокам желтые карточки.

 

Сроки дисквалификации

Оба игрока, которые получили смягчение условных «приговоров», изначально должны быть дисквалифицированы на срок в две полных игры. Однако, после того как комиссия детально рассмотрела все обстоятельства, было принято решение уменьшить срок отстранения от участия в мероприятиях до одной полноценной игры, и одной игры условно. При этом отмечалось,  что в том случае, если игроки в ближайший год повторят подобные нарушения, их срок отстранения от участия в матчах уже не никак не сможет быть оспорен.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: