Александр ФИЛИППОВ: «С новым тренером «Сент-Трюйдена» мы пока притираемся»

Украинский легионер Александр Филиппов рассказал о победе в чемпионате Бельгии, смене тренера и желании поскорее увидеть семью

 

— Александр, в последнем матче Сент-Трюйден прервал в чемпионате Бельгии серию игр без побед. Что помогло одержать победу над Зюльте-Варегемом?

 

— Думаю, во многом повлияло то, что в команду пришел новый тренер. У нас были неутешительные результаты, дальше отступать, как говорится, было некуда, поэтому все понимали, что нужно в этом матче приложить максимум усилий, чтобы выиграть у соперника. В последних играх нам не везло, мы создавали моменты, но мяч не шел в ворота, а сами пропускали голы. В этот раз, в игре с Зюльте-Варегемом, к счастью, все сложилось успешно и мы добыли три очка. Команда строго сыграла в защите, не пропустила, а в атаке реализовала свои моменты.

 

— Вы вышли на поле во втором тайме на замену. С какой задачей?

 

— Была задача помочь команде развить успех, мы к этому времени выигрывали 1:0. Не важно, сколько минут я провожу на поле, 15, 20 или 30, всегда ставлю задачу по максимуму быть полезным Сент-Трюйдену. Были свободные зоны, хорошо, что мы забили второй гол и выиграли матч.

 

— На вашем счету очередной ассист в чемпионате Бельгии.

 

— На этот раз ассистировал защитнику нашей команды, который удачно подключился в атаку после борьбы в середине поля. Отдал ему мяч на ход и он поставил в голевой комбинации точку.

 

— Новый тренер Сент-Трюйдена сейчас больше доверяет вам, чем предыдущий наставник?

 

— Пока что скажу так, что мы изучаем друг друга, притираемся. Нужно время. Думаю, вскоре будет все нормально. Конечно, мне хочется больше игрового времени проводить на футбольном поле. Главное — приносить пользу команде.

 

— Адаптация к местному чемпионату, новой стране, для вас уже позади?

 

— Да, почти. Есть небольшая специфика местного чемпионата. Думаю, дела пойдут еще лучше, когда ко мне присоединится семья. Из-за ситуации с коронавирусом затянулось оформление документов. Но я надеюсь, что уже скоро семья будет со мной и все наладится еще лучше.

 

— Какие задачи у Сент-Трюйдена на вторую часть чемпионата?

 

— Мы боремся, чтобы подняться с нижней части турнирной таблицы, сейчас все мысли об этом. Нам непросто, но будем стараться.

 

— Отпуск предвидится?

 

— Наверное, нет. У нас был перенесенный матч, который нам еще предстоит сыграть. Думаю, на Новый год будет 3-4 дня выходных, а потом снова чемпионат.

Источник: zbirna.com

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: