Огнен ВУКОЕВИЧ: «Луческу — это Алекс Фергюсон из Восточной Европы»

Ассистент главного тренера «Динамо» Огнен Вукоевич в интервью Jutarnji list рассказал о работе с Мирчей Луческу в киевском клубе:

 

— Это бесценный опыт, это Алекс Фергюсон из Восточной Европы. Я учусь каждый день у этого легендарного тренера, который каждый день живет футболом. Он готовится к каждому матчу до мельчайших деталей, у него всегда есть план Б, даже план С.

 

Мы живем на базе «Динамо«, поэтому всегда вместе. В его богатой карьере много незабываемых и поучительных историй, которые он рассказывает нам, когда мы расслабленно сидим за столом. Я не мог представить себе лучшего старта тренерской карьеры.

 

Всего нас трое ассистентов, каждый день мы проводим тренировки и индивидуально работаем с игроками по программе и плану, который составил Луческу. Мы часто разговариваем и анализируем многочисленные ситуации. Я очень рад, что Луческу интересуется нашим мнением и ценит то, что мы говорим. Понятно, что его слово последнее, но он склонен к дискуссиям и принимает наши предложения.

 

Позади действительно удачная осень: мы первые в турнирной таблице, опережаем «Шахтер«, впервые за шесть лет «Динамо» завершило первую часть чемпионата на лидирующей позиции.

Источник: Террикон

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: