Златан ИБРАГИМОВИЧ: «Марадона – лучший в истории. Да, он и меня тоже лучше»

Форвард «Милана» Златан Ибрагимович собрал символическую сборную из самых сильных футболистов.

 

«Я собираю сборную из одиннадцати футболистов за их силу или влияние. Беру тех, кто мне что-то дал. Буффон – вратарь, я играл с ним в «Ювентусе«. Это была особенная команда, мой первый топ-клуб.

 

Я был молод, и все относились ко мне так, как сейчас я отношусь к молодым игрокам в «Милане». Им было чему научить меня. Максвелл – левый защитник, он мой друг. Затем Неста и Каннаваро в центре обороны. Фабио был сумасшедшим, он возил меня по Неаполю на своем скутере. Я был молод, у меня не было опыта. У него и Тюрама было слишком много. Я бы хотел поиграть с ними сейчас.

 

Майкон – правый защитник, когда он пришел в «Интер«, его не считали таким сильным, каким он стал позже. Затем Недвед, номер один. Он сделал меня лучше больше, чем кто-либо другой. Когда я увидел его, понял, что того, что я делаю, недостаточно. Он всегда тренировался, он был машиной.

 

Беру Вьери и Хави. Два чемпиона. Та «Барселоны» была очень сильной. Первые шесть месяцев были потрясающими, но потом я почувствовал себя плохо из-за тренера.

 

Поставить кого-то из тех, с кем я не играл? В атаке просто: Зидан атакующий полузащитник, Роналдо феномен, мой кумир. И Диего Марадона – лучший за всю историю. Да, он и меня тоже лучше.

 

Я мог бы быть тренером этой команды, кто знает, может, однажды я действительно смогу стать тренером», – сказал Златан.

Источник: ТРИБУНА

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: