«Арсенал»: неудачи и их причины

В текущей английской Премьер-Лиге Арсенал показывает неважные результаты. До недавнего времени команде не удавалось подняться выше 13-го места. Ситуацию чуть изменил в лучшую сторону матч с Лидсом – клуб выше на 11-е место, в общей сложности набрав 13 очков. Все это позволяет назвать Арсенал худшим коллективом своего уровня. Попробуем разобраться, в чем причина такого положения дел.

В анализе деятельности клуба нам поможет Бетру. Это портал, посвященный спорту и беттингу. Хотите знать, кто победит? Помогут точные прогнозы на футбол сегодня бесплатно от Betru, составленные профессионалами.

 

Когда начались проблемы

Строго говоря, проблему у команды начались практически на старте чемпионата. И не прекращались. Последней каплей стал матч с Астон-Вилой, где «канониры» проиграли буквально «всухую» — со счетом 3:0.

Embed from Getty Images

После поражения приняли решение взять паузу и восстановить силы. В определенном смысле это пошло на пользу. Встреча с Лидсом все-таки была выиграна. Но особой надежды это не внушает. Да и результаты все равно скромные – 11-е место в турнирной таблице.

 

Причины ситуации

Если взглянуть на деятельность команды и проанализировать работу спортсменов, можно сделать несколько интересных выводов.

Первое, что бросается в глаза – неслаженная игра футболистов. Складывается впечатление, что никто не знает, что нужно делать для по-настоящему эффективной игры. Спортсмены работают в разнобой. Каждый ведет собственную линию и не проявляет командного духа. А ведь без него футбол просто немыслим.

Embed from Getty Images

Второй важный момент – замешательство Микеля Артеты. Если взвесить принятые тренером решения, вывод напрашивается только один – он тоже не знает, что делать.

Во-первых, Микель не представляет, как организовать набор апатичных игроков в действительно сплоченную команду. Это демонстрируют и игра футболистов, и место в турнирной таблице, и поражения в рамках чемпионата.

Во-вторых, у Артеты, по всей вероятности, нет проработанной, заранее заготовленной тактики. Это показывают последние матчи. Так, вывод на поле Пепе и Виллиана (во многом произошедший по требованию болельщиков), ьне принес никакого результата. Пепе удалился. Виллиана пришлось заменить, поскольку никакого толка от его появления на поле не было. Аналогичная ситуация с Обамеянгом. Игрока поместили в центр, но целесообразность такого решения оказалась сомнительной (что, кстати, подтвердил ход матча).

 

Как спасти положение

Очевидно, что для спасения ситуации необходимо два кардинальных изменения. Первое – улучшение дисциплины. Очевидно, что у «арсенальцев» есть потенциал. Но из-за того, что футболисты ведут себя как лебедь, рак и щука, реализовать его не получается.

Второе – понимание, что делать со стороны тренера. Нужна четкая стратегия. Артета должен твердо знать, что, когда и зачем делает, а не принимать спонтанные решения.

Только при соблюдении этих условий результаты Арсенала могут улучшиться. Если же команда не пойдет по подобному пути, она продолжит играть так же несобранно, как сейчас.

Источник: Betru

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: