С наступающим Новым Годом!

Считанные часы остались до окончания 2020 года. Обычно принято говорить, что “этот год был непростым для всех нас”. Однако насколько же эта фраза выглядит правдивой и чуть ли не издевательской в этот раз. Мир столкнулся с глобальной проблемой, вызванной пандемией коронавируса.

Массовое заболевание атаковало все сферы нашей жизни, заставило людей позакрываться по домам и не выходить на улицу без маски и антисептиков. Естественно, больше всего в такой ситуации страдала сфера развлечений с участием большого количества людей: концерты, собрания, спортивные соревнования и, конечно же, футбол.

Когда игра №1 уходила на карантин в марте, многим казалось, что уже через пару месяцев все наладится и мы вновь сможем посещать матчи и наслаждаться заполненными трибунами. Реальность же оказалась куда суровее. Ряд чемпионатов завершились досрочно, формат еврокубков принял “сокращенный” вид, а долгожданный чемпионат Европы с участием сборной Украины был перенесен на лето 2021 года.

И все же футбольные организации нашли выход из ситуации. В большинстве стран трибуны закрыли для болельщиков, а профессиональных игроков обязали проходить ПЦР-тесты еженедельно. Да, этот футбол стал другим, однако он все же остался с нами и подарил фанатам море положительных эмоций, которых в условиях карантина сильно не хватало людям.

Если говорить о нашей стране, то, конечно же, на первый план вышла новость о возвращении Мирчи Луческу в Украину. Правда, вовсе не в Шахтер, с которым 12 лет ковал успехи, а в стан его принципиального соперника в лице Динамо. К такому развитию событий не остался равнодушным абсолютно никто!

Можно говорить о моральной стороне вопроса, однако результаты Динамо существенно улучшились после прихода Мистера. Румынский специалист впервые за 4 года сумел вывести киевлян в группу Лиги чемпионов, а сейчас удерживает киевлян на первом месте в УПЛ, опережая некогда родной Шахтер на одно очко. Причем прогресс был достигнут без существенных финансовых вливаний — Луческу обходился внутренним резервом.

В свою очередь, дончане сдали на внутренней арене, однако в еврокубках показали себя с наилучшей стороны. Сначала Шахтер дошел до полуфинала Лиги Европы, а уже осенью ярко выступил в Лиге чемпионов. Кто бы раньше мог предположить, что “горняки” вторым (!) составом смогут обыграть практически основу Реала на его поле? Да, были и разгромы от Боруссии, однако дважды хлопнуть “королей Европы” и оставить позади Интер дорогого стоит.

Сборная Украины тоже сумела порадовать болельщиков, хотя результаты не всегда были такими радужными. Были победы над Испанией и Швейцарией в Лиге наций, однако украинцы также уступали немцам, французам и тем же испанцам. И все же 2020-й год запомнится для команды Шевченко нефутбольным инцидентом, когда швейцарские власти запретили проведение матча Украины и Швейцарии, а затем УЕФА присудил нашей команде техническое поражение. Пока остается лишь догадываться, какова дальнейшая судьба матча, однако такие моменты явно вносят ложку дёгтя в бочку меда, которая и без того оказалась лишенной своего “сахара” в виде заполненных болельщиками трибун.

Уважаемые посетители сайта ПРО ФУТБОЛ!

Наша редакция поздравляет вас с наступающим Новым 2021-м годом и Рождеством! Пусть он принесет вам куда больше положительных эмоций и отрицательных тестов. Желаем вам добиваться своих целей несмотря на то, что происходит вокруг. Пусть все неприятности останутся в 2020 году, а наступающий год подарит вам побольше ярких моментов, удачи, оптимизма и благополучия. Мирного неба над нашими головами и побольше футбольных побед любимым командам!

Нас впереди ждет еще море футбольных событий, в том числе и чемпионат Европы. Мы надеемся, что и в дальнейшем наш проект останется для вас надежным проводником в мире футбола, а обновленный дизайн сайта облегчит вам его посещение.

Здоровья вам, вашим родным и близким! С Новым Годом!

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: