Валерий БОНДАРЬ: «Было несправедливо по отношению к Украине присудить нашей команде техническое поражение»

Защитник донецкого «Шахтера» и сборной Украины Валерий Бондарь в интервью zbirna.com рассказал о выступлении в составе «сине-желтых» и задачах на новый год.

— Валерий, каким вам запомнился 2020 год в составе сборной Украины?
— Остались хорошие впечатления. Спасибо Андрею Николаевичу, что дал возможность представлять главную команду страны, почувствовать этот уровень. Были приятные моменты, хотя и завершили год техническим поражением от Швейцарии.

— Команда готова была завершить его на поле?
— Конечно, было несправедливо по отношению к Украине присудить нашей команде техническое поражение. У нас было 13-14 футболистов и мы были готовы выйти на поле, но власти Швейцарии почему-то не разрешили нам сыграть.

— Какие ставите перед собой задачи в 2021 году?
— Задачи предельно ясны: хочется выиграть с «Шахтером» чемпионский титул, чемпионат страны.

— В Лиге Европы вы сыграете с «Маккаби». Приходилось бывать в Израиле?
— К сожалению, об этой команде пока ничего сказать не могу, не знаком с ее игрой. В Израиле играть приходилось только в составе юношеской сборной. Будет тяжело, потому что там особенный климат.

— «Шахтер» фаворит в этом противостоянии?
— На бумаге, может, и фаворит, но на поле придется непросто. Нельзя недооценивать своего соперника. Вот «Реал» тоже, наверное, был фаворитом в наших играх с ним в Лиге чемпионов. Но на деле получилось по-другому. Поэтому мы будем настраиваться на тяжелую борьбу.

— Какие хочется покорить цели в Лиге Европы?
— Считаю, что у нас сильная и хорошая команда. Мы способны ставить перед собой цель добраться до финального матча Лиги Европы. Есть мечта и выиграть трофей. «Шахтер» в любом турнире ставит перед собой максимальные цели.

— В 2021 году сборная сыграет на Евро.
— Конечно, мне тоже хочется поехать на Евро, проявить себя. Буду стараться, чтобы попасть в обойму футболистов главной команды страны, в которой выступать очень почетно.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: